Шесть тысяч обращений к Текслеру

Жители Челябинской области в прямом эфире задавали вопросы губернатору

Сегодня  Алексей Текслер выступил в прямом эфире и постарался ответить большому количеству граждан. На «Прямую линию» поступило более 6 тысяч сообщений в социальных сетях, а в колл-центр дозвонились более 5,5 тысячи человек. То есть, до 50 обращений в минуту.

Пожалуй, впервые в истории Южного Урала глава региона в прямом эфире, что называется, «без купюр» общался с людьми. Обычно губернаторы предпочитают более спокойные форматы косвенного общения – пресс-конференции, встречи в понятных аудиториях. Текслер не побоялся.

Удивляет и масштаб мероприятия: эфир смотрела вся область.  И, что немаловажно, все чиновники. Пресс-конференции так не смотрели. Министры, главы городов и районов, руководители органов власти внимательно следили за тем, что прозвучит. Многие главы, например Саткинского района, очень оперативно отреагировал на обращения с территории и начал работать по реальным комментариям в социальных сетях. Минус тем, кто этого до сих пор не сделал.

Многих смотревших «прямую линию»  поразила прямота Текслера, который предпочел отказаться от обычных в подобных случаях вступительных речей с докладом о достижениях и «рекордных надоях»: перешёл сразу к делу, по существу.

Несмотря на присутствие журналистов в студии, количество их вопросов было минимальным. Остальное время было полностью уделено вопросам от людей. Охвачены все площадки и каналы: социальные сети, звонки на горячую линию, видеовопросы. Ни одного выдуманного вопроса или темы. Все вопросы легко ищутся в инстаграме и вконтакте, это то, что реально волнует людей.

Эксперты отметили и минимальность режиссуры. Понятно, что в условиях прямого эфира на госканале без этого не обойтись. Но здесь всё было аккуратно, с акцентом на качество. Вопросы реальные, охвачены все волнующие людей темы и сферы. Кроме того, выдержан абсолютный баланс вопросов Челябинска и вопросов других муниципалитетов. Алексей Текслер ориентируется на весь регион, каждый его уголок и каждого его жителя.

При этом, практически не было, что называется, «воды»:  разговор получился содержательным.  Глава региона явно владеет каждой темой, знает подробности и имеет перспективное видение по каждому вопросу. Цифры, знание проблематики каждого города и района.  

Ну и самое главное: прямой эфир – не пустое сотрясание воздуха. Алексей Текслер дал установку всем чиновникам: ни один вопрос, тем более те, что не вошли в эфир, не должны остаться без ответа и внимания. За это спросят каждого ответственного.  

Пытались попасть в прямой эфир и жители Агаповского района. Не повезло. Но в социальных сетях наши жители обращались к губернатору за помощью по расселению ветхо-аварийного жилья, газификации, школьным автобусам и другим вопросам. Ждём ответов от агаповских чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.