Как организованы осенние каникулы в школах Агаповского района

Какие планы на каникулы?

В этом году продолжительность плановых осенних каникул в школах Челябинской области составит 14 календарных дней. Такое решение 21 октября приняли губернатор Алексей Текслер и представители оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, в предэпидемический период и период эпидемии на территории региона.

При этом дата начала каникул в школах может быть разной: решение о сроках принимается образовательной организацией самостоятельно. Так, например, на территории Агаповского района осенние каникулы в Янгельской школе начались с 26 октября, в Первомайской – с 27 октября. В остальных школах дети отправятся отдыхать со 2 ноября, сообщает пресс-служба районной администрации.

В период осенних каникул будет проводиться муниципальный этап всероссийской и областной олимпиад. Выполнять олимпиадные задания ребята будут в своих школах по утверждённому графику после 14:00. К проверке олимпиадных работ будут привлечены педагоги, входящие в предметно-методические комиссии.

Дополнительное образование продолжает работу в штатном режиме, в том числе возможно использование дистанционных технологий. Ребята смогут принять участие в различных проектах и даже в онлайн-лагерях. Педагогические работники по возможности будут переведены на дистанционный режим работы, а в школах будет проводиться санитарная обработка и генеральная уборка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.