Гонка за губернаторское кресло скучной не будет

Текслер как самовыдвиженец уже собирает подписи. Среди самовыдвиженцев – бизнесмен и эколог. КПРФ определились с кандидатом, ЛДПР назовут своего претендента 15 июня

Избирательная кампания стартовала 4 июня, список желающих возглавить Челябинскую область растёт.

Первым в облизбирком с пакетом документов пришёл глава региона Алексей Текслер.  Как самовыдвиженец он должен собрать 13 169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Также все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов. — Сбор подписей можно вести с начала выдвижения. Предоставить документы на регистрацию кандидаты могут не ранее 25 июня и не позднее 4 июля. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней, все процедуры открыты и доступны, — отметил Сергей Обертас.

6 июня подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области Андрей Аюпов. Он тоже самовыдвиженец. Аюпов уроженец Варненского района, владеет компанией «Промконструкция-О», которая строит коттеджи и дачи, участник конкурса «Лидеры России», поклонник русской поэзии. Называет себя «народным» губернатором.  

Третьим претендентом на кресло губернатора, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, стал Александр Лебедев. Он тоже называет себя «народным». Ему 30 лет. Уроженец Троицкого района. Занимается вопросами экологии.

 15 июня  определятся с кандидатурой на выборы губернатора челябинские коммунисты. Уже сейчас с большой долей вероятности кандидатом называют Константина Нациевского, руководителя фракции КПРФ в Челябинской гордуме. Об этом сообщил зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. По его словам, в ЦК очень внимательно следят за ситуацией в Челябинской области, где Константин Нациевский будет выдвинут на пост главы региона. Программа компартии здесь может быть эффективно реализована, а кандидат имеет серьезный жизненный и политический опыт. Хотя сам Нациевский считает, что говорить о его кандидатуре пока рано. — Пока у нас партийного решения о выдвижении кандидатом в губернаторы еще нет, — заявил Константин Олегович. — Поэтому любые комментарии на эту тему считаю преждевременными.  

А вот «соколы» Жириновского фамилию своего претендента пока держат в секрете. Хотя уже известно, что ЛДПР серьезно готовится принять участие в губернаторской кампании в Челябинской области. В ближайшую субботу они планируют провести партконференцию, которая может обернуться сюрпризом. Депутат Госдумы Виталий Пашин не скрывает своего желания снова стать кандидатом на выборах губернатора Челябинской области. Опыт у него есть. Напомним, что в 2014 году он уже выставлял свою кандидатуру в губернаторы. Кроме Пашина на роль кандидата в губернаторы претендует другой партиец, депутат Заксобрания Сергей Буяков. Это тоже известный партийный лидер, активный и деятельный. Но, что важно, его поддерживает отец, который возглавляет областную федерацию профсоюзов. А это мощный ресурс и веский аргумент. Однако последнее слово будет за лидером партии Владимиром Жириновским. Не исключено, что лидер либерал-демократов с высокой вероятностью может выдвинуть на пост губернатора Челябинской области кандидата-варяга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.