Современное оборудование физиотерапии и машина поступят в районную больницу

Уже осенью в Агаповской районной больнице появится физиокабинет. Также район в этом году получил новый автомобиль скорой и неотложной помощи

В Челябинской области откроют 23 кабинета физиолечения для тех, кто переболел коронавирусом. Они появятся при больницах и фельдшерско-акушерских пунктах уже осенью. На реализацию проекта по борьбе с коронавирусом «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив-2020» направит 30 миллионов рублей. На эти средства будут оборудованы кабинеты и закуплено оборудование.

По словам Ирины Текслер, учредителя фонда, была проделана большая работа по уточнению запросов от жителей и самих больниц. Кроме Агаповского района, физиокабинеты появятся в Увельском, Уйском, Еткульском, Кизильском, Аргаяшском, Кунашакском, Октябрьском, Брединском районах, Карабаше, Верхнем Уфалее, Каслях, Коркино, Пласте, Нязепетровске, Миассе, Кусе, Долгодеревенском, Фершампенуазе, Катав-Ивановске, Чесме и в двух пунктах Копейска.

Также районные больницы области получили 70 новых машин. Транспортные средства приобретены в рамках реализации программы модернизации первичного звена. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения. Руководитель южноуральского Минздрава Юрий Семёнов подчеркнул, что в пандемию на медицинский транспорт легла высокая нагрузка, поэтому требуется обновление парка скорой и неотложной помощи.

– По программе «Модернизация первичного звена» мы делаем акцент на территории с численностью до 50 тысяч человек, – отметил министр.

Больше всего машин отправилось в Ашинский район (10 штук). По семь автомобилей получили Кыштымский, Саткинский и Чесменский районы, по шесть – Карталы, Верхний Уфалей, Фершампенуаз, по четыре – Варненский и Кусинский районы, по два – Нязепетровск, Коркино, Касли, Троицк, Бреды, по одному – Агаповский и Октябрьский районы и посёлок Локомотивный.

Водители и механики на местах уже оценили новый салон, наличие автоматических приборов и кондиционера, надёжность и маневренность – отличия современных моделей автомобилей от предыдущих поколений. Когда приоритет медицинской помощи смещён на домашние вызовы, новый медицинский транспорт – это не просто ежедневное средство для передвижения, это оперативность в реагировании на вызовы, число которых существенно возрастает из-за коронавирусной инфекции.

– Автомобиль мы направили в Магнитный, а оборудование для физиокабинета ждём со дня на день, – рассказала главный врач Агаповской районной больницы Олеся Латышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.