Увеличились случаи детских суицидов

В Челябинской области по сравнению с началом 2020 года выросло число подростковых суицидов

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт назвала статистику.

18 апреля в одном из сёл Пластовского района покончил с собой 14-летний подросток. С начала года в регионе это уже седьмой подобный случай, сообщила 74.RU в понедельник первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

По словам замглавы региона, мониторинг количества подростковых суицидов с 2018 по 2020 год не выявляет резких скачков в численности погибших, но, для сравнения, в 2020 году за аналогичный период было зарегистрировано пять случаев самоубийств несовершеннолетних, и данные за 2021 год тревожат.

— Каждый случай — это настоящая трагедия. Мы тщательно разбираем все факторы, причины и условия, при которых ребёнок решился на такой шаг, — прокомментировала Ирина Гехт. — В области все уполномоченные органы приступили к реализации комплексного плана по профилактике суицидов и иных форм аутоагрессивного поведения среди несовершеннолетних. Мы ставим в приоритет развитие системы оказания психологических, психотерапевтических услуг семьям и детям, важно обеспечить не только их доступность, но и качество.

14-летний подросток покончил с собой в воскресенье. Педагоги не понимают, что могло толкнуть школьника на суицид, в трагедии разбирается Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.