Слушания по «Образованию»: зарплату учителям – больше, отчётов – меньше

Виталий Бахметьев принял участие в больших парламентских слушаниях по нацпроекту «Образование».

Депутат-единоросс Виталий Бахметьев, представляющий Агаповский район в Государственной думе, считает слушания необходимым и своевременным вопросом.

– Слушания по теме образования – своеобразный промежуточный итог. Главная тема – повышение качества образования. Мы обсудили обеспеченность школ учителями, меры социальной поддержки педагогов, снижение отчётности и многое другое, – отметил депутат Госдумы.

В слушаниях приняли участие более 500 человек. Перед собравшимися выступила министр образования Ольга Васильева. Она напомнила главные цели нацпроекта. Это вхождение в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования и воспитание гармоничной, социально ответственной личности. На выполнение проекта направлено почти 800 миллиардов рублей.

Виталий Бахметьев, комментируя выступление министра образования, отметил остроту вопроса по обеспечению школ учителями.

–Малокомплектные, сельские школы, а в некоторых регионах таковых до 50%, имеют большие проблемы, которые, в конечном итоге, отражаются на качестве образования. Необходимо подготовить единую нормативную базу для таких школ по обеспечению учителями, а педагогов – нормальными зарплатами. И учесть это при формировании федерального бюджета, – отметил парламентарий.

Рассмотрели  на парламентских слушаниях и вопрос обязательного обеспечения горячим питанием учеников начальных классов.

Совместно с правительством планируется разработать специальный федеральный проект по укреплению здоровья школьников. Также в повестке был вопрос по снижению избыточной отчётности учителей.

– По данным комитета Госдумы по образованию и науке, ежегодно школы делают более 300 отчётов по 12 тысячам показателей! Учитель должен учить детей, а не отчёты писать, – высказал свою точку зрения Бахметьев. По результатам парламентских слушаний планируется принять постановление, которое позже отработают с правительством.

Что касается Агаповского района, у нас 20 общеобразовательных учреждений, в том числе тринадцать средних школ, три основных и четыре начальных. В них работают 370 учителей. Средняя заработная плата педагогов по итогам 2018 года составила 27 051 рубль.

– У нас в настоящий момент проблем с кадрами нет, – заверила нас начальник управления образования Агаповского района Василина Плисс. – Во всех школах, включая основные и начальные, педагогический состав укомплектован полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
ШОКоладка
ШОКоладка
1 год назад

Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать… Лживая и подлалая, как можно вообще так нагло врать про отсутствие недостатка учителей. В школах района катастрофически не хватает учителей математики, химии, английского языка. А с этого года ещё и второй язык вводить надо… Средняя зарплата 27 тыс? Охр..тут просто! В расчет зарплаты она вносит льготу на ЖКХ, а зарплата у учителей района ниже городской, даже при условии надбавки 25%. Премий не видели вообще с 2016 года… Мебель в школах сыпется, окна продувают и вываливаются… Зато отчёты чиновников всегда шикарные…