Пожарный извещатель и соседи спасли старушку

Жительница Агаповка едва не спалила квартиру и чуть не погибла сама во время поиска денег

0 0 votes
Рейтинг статьи

Инцидент произошёл  27 июня в двухэтажном доме на улице 60 лет Октября.

Известно, что 82-летняя хозяйка квартиры искала под матрасом деньги, а чтобы лучше видеть, воспользовалась зажигалкой. В результате матрас загорелся, однако пенсионерка этого не увидела. Огонь перешёл на стену, по бумажным обоям добрался до натяжного потолка, который начал плавиться. Соседи пытались достучаться до женщины, но безуспешно. Тогда они вызвали спасателей.

— Через три минуты после поступления вызова на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. К этому моменту женщина уже сильно надышалась продуктами горения. Специалисты ведомства эвакуировали её из опасной зоны и передали медикам, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Кстати, накануне в Агаповке установили несколько пожарных извещателей, в том числе в квартире пенсионерки. Это и спасло ей жизнь. Соседи услышали писк прибора и вовремя обнаружили возгарание.

Такой датчик, уловив в воздухе примесь дыма, начинает сигнализировать. Звук идет около 4 минут. Этого достаточно, чтобы разбудить хозяев жилища или их соседей, эвакуироваться и вызвать пожарных.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
Походу лошадь сдохла
Походу лошадь сдохла
3 лет назад

Слава богам, бабуля спасли. Даешь датчики во все жилища! Куда написать, чтоб установили?