В Родничках воде рады, а в Гумбейке — нет

На проблемы с водой продолжают жаловаться жители Агаповки и Гумбейки

В районном центре только за последние две недели трижды горели насосы. В Гумбейском не удаётся ликвидировать утечку воды по улице Садовая. Поток воды идёт во двор дома, где живёт пожилая женщина.

«Долго это будет продолжаться?! – возмущаются местные жители в социальных сетях. – Живёт в этом доме бабушка, у неё нет сил долбить этот лёд. Весь двор залило водой, и он теперь весь во льду. ЖКХ приехали, откачали воду с колодца и уехали. Вечером воды не было, с утра опять она появилась. Сколько ещё ждать? Когда полностью всё затопит?!»

Как ответили в администрации района, проблема стоит на контроле заместителя главы по ЖКХ Алексея Мирошина. Ремонтно-восстановительные работы по данному адресу проводились неоднократно, но безрезультатно, поскольку этот участок системы водоснабжения не подлежит ремонту, а требует полной замены. В ближайшее время будут проведены работы по замене аварийного участка трубы на пластик.

В Агаповке перебои с водой не прекращаются ни летом, ни зимой. Терпение жителей на исходе.

– Работы по восстановлению водоснабжения начаты, – заверили в очередной раз в администрации. – С целью скорейшего устранения подобных аварийных отключений главой района Байдавлетом Тайбергеновым принято решение о выделении денежных средств на приобретение девяти резервных насосов. В настоящее время договор на приобретение заключён, поставка насосов ожидается на следующей неделе.

Сельскому поселению рекомендовано приобрести специальную технику для контроля давления в сети. При высоком давлении насосы будут автоматически отключаться. Деньги уже выделены, оборудование подобрано. Чиновники уверены, что благодаря этим мерам удастся стабилизировать ситуацию и избежать регулярных отключений водоснабжения.

Тем, кто нуждается в подвозе воды, власти предлагают обращаться в ЕДДС по телефонам 8 (35140) 2-09-03, 2-02-10 и надеются на понимание и терпение жителей.

А жители Родничков дождались воды после обращения к губернатору в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в социальной сети «ВКонтакте». По информации пресс-службы администрации Агаповского района, на сегодня население этого посёлка составляет восемь человек. У семьи из двух человек имеется собственная скважина, шесть получали воду со скважины деревни Михайловка Карталинского района. В октябре на скважине возникла техническая неисправность, и подача воды для жителей посёлка была прекращена. Администрация Черниговского сельского поселения пыталась устранить проблему и договориться с руководством Еленинского ЖКХ о дальнейшей подаче воды, но безрезультатно. Главой Агаповского района было принято решение о бурении новой скважины на территории посёлка, и выделены 260 тысяч рублей. Всё это время жителям посёлка Роднички был организован подвоз воды из посёлка Черниговский.

– Скважины пробурены, вода есть, – сообщил «Звезде» автор обращения к губернатору Владимир Комаров. – Спасибо администрациям Черниговского поселения и Агаповского района.

– Все возникающие проблемы, вопросы и просьбы никогда не остаются без внимания, – подчеркнули районные власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.