Возвращаясь к напечатанному: мы не забыты!

Уважаемые читатели газеты «Звезда»!

Вы прочитали статью в газете о посёлке Урожайный («Урожайный – забытый посёлок») в газете от 12 ноября? Позволю себе не согласиться с автором письма.

«К нам никто не едет, никто не идёт» (цитата) – лично к автору письма, допускаю. Но автор говорит о посёлке в целом, поэтому считаю это высказывание некорректным. Возникающие проблемы решаем в режиме онлайн с администрацией Буранного поселения и лично с Г. В. Шкутиным.

Любой житель посёлка может лично обратиться к нему со своей проблемой (по телефону и при личной встрече). Геннадий Васильевич слышит каждого и обязательно поможет. Он часто бывает в посёлке, потому что все проблемы жителей у него на контроле.

У нас нет проблем с водоснабжением и уличным освещением; работает сельский клуб, где проводятся интересные мероприятия для детей и взрослых; рядом расположена детская площадка, которую с удовольствием посещают ребята; посёлок подключен к сети высокоскоростного интернета (по желанию подключайся и пользуйся); на регулярной основе функционирует рейс №147 маршрутного такси (по графику, утверждённому в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области); постоянно работает магазин ИП, в котором предложены продуктовые товары и предметы первой необходимости; работает детский сад «Колобок», сотрудники которого ответственно относятся к воспитанию нашего подрастающего поколения; есть ФАП с отличным ремонтом.

Посёлок внесён в региональную программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Челябинской области на 2017–2021 годы.

На сегодняшний день выполнен проект газификации посёлка Урожайный, он готов к экспертизе (сроки сдвинулись по объективным причинам – ковид).

После подключения посёлка к сетям газораспределения начнётся работа по ремонту дороги до и внутри населённого пункта (если сейчас выполнять ремонт, дорога будет перекопана во время прокладки труб).

Теперь по тексту статьи.

«Нет медработника» (цитата). Работа по поиску медработника ведётся администрацией центральной районной больницы, но это проблема – найти медицинского работника «по призванию». Верю, что он найдётся, мы ждём.

«Много больных с инсультом» – три человека, они ходят, пожелаем им здоровья.

«Маршрутки не ходят». Маршрутка № 147 ходит по графику с 14 октября нынешнего года, несколько раз в день (на момент выхода статьи она работала).

«В июле был юбилей посёлка, так к нам с района никто даже не приехал». Юбилей мы отмечали первый раз, прежде всего для себя, гостей не ждали, но веселились от души (доказательство – фото в группе «Подслушано Урожайный»). Большая благодарность главе Буранного поселения Геннадию Шкутину за его личное присутствие и поздравление.

Фраза «районная власть плюнула нам в лицо», связанная с отсутствием представителя администрации района на празднике, категорически не уместна и неприемлема.

«Магазина нет, есть две точки». Магазин есть, находится в капитальном здании, документально оформлено ИП.

В посёлке живут замечательные люди, которые хотят сделать свою жизнь комфортнее, насыщеннее, интереснее. Постоянно поддерживают чистоту и порядок на своих участках и придомовых территориях. Подрастают наши дети. Они активные, трудолюбивые, отзывчивые, с удовольствием участвуют в субботниках по благоустройству своего посёлка. Всё в наших руках, поэтому не будем их опускать.
Вера Чуприкова, староста посёлка Урожайный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.