Мусоровозы примерили новогодний наряд

В канун праздников по Челябинску и Копейску стали курсировать необычные мусоровозы

Фото из открытого доступа

Коммунальная техника украшена праздничной символикой. Особенно эффектно машины смотрятся рано утром и вечером, когда их борта подсвечиваются светодиодными лентами. Акция организована Центром коммунального сервиса и компанией «Эковывоз», которая занимается вывозом мусора с контейнерных площадок.

«Челябинск меняется на наших глазах. Благодаря иллюминации и подсветке улицы, проспекты и общественные пространства города приобретают праздничный вид. Мы решили внести свой вклад в создание новогодней атмосферы. Маршруты движения украшенных мусоровозов выстроены так, чтобы их можно было увидеть во всех районах Челябинска и в Копейске», — рассказал генеральный директор Центра коммунального сервиса Захид Камилов.

Новогодний наряд примерили шесть машин. При этом их водители еще и выполняют роль праздничных почтальонов. Они доставляют послания челябинским автовладельцев. В открытках, которые оставляют на лобовом стекле машин, говорится:

«Дорогой друг! Оставленный у контейнерной площадки автомобиль может стать помехой для вывоза отходов! Не паркуй машину рядом с мусорными баками и в узких проездах. Подари городу чистоту!».

В период с 1 по 10 января контейнерные площадки в Челябинском, Магнитогорском и Карабашском кластерах будут обслуживать 170 мусоровозов. В вывозе отходов будет задействовано более 350 сотрудников компаний-перевозчиков и ЦКС. Однако, своевременному вывозу мусора могут помешать автомобили, владельцы которых паркуются в непосредственной близости от мусорных баков, либо в узких дворовых проездах. В ЦКС рассчитывают, что новогодние послания, адресованные владельцам авто, возымеют действие. И помех на пути мусоровозов в виде оставленных машин в праздники не возникнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.