Школьники и их наставники из Агаповского района приняли участие в региональном проекте «Магия стиля»

В этом проекте школьники пробуют себя в качестве дизайнеров одежды: разрабатывают коллекции для активистов Российского движения школьников (РДШ) – одежду повседневную, спортивную, для прогулок и отдыха

Попробовать свои силы в региональном проекте решили Людмила Войтенко из Магнитной школы со своим педагогом-руководителем Натальей Авиленко и группа юных дизайнеров Агаповской школы № 1 под руководством педагога Екатерины Калининой.

В октябре на базе Международного института дизайна и сервиса прошли мастер-классы, где были представлены новые техники пошива одежды.

Участники научились выполнять раскрой модели методом «наколки», своими руками выполнили дизайнерские украшения, а в швейных мастерских преобразили изделия, используя технологию «кастомизация одежды».

Овладеть искусством красивой походки предлагалось на мастер-классе «Дефиле». Это важный навык, которым в совершенстве должна владеть профессиональная модель.

Запоминающейся стала экскурсия по уникальному музею моды на базе института, где представлены экспонаты разных времён и модных тенденций.

– На фестивале царила атмосфера дружбы и творчества, – рассказывает Наталья Авиленко. – Молодые дизайнеры в лице учениц школ Челябинской области увезли домой много незабываемых впечатлений, которые обязательно пригодятся им в дальнейшей работе. Кто знает, может быть, через несколько лет мы увидим или услышим знакомые имена в необыкновенном мире моды.

Кастомизация одежды – это тюнинг вещей, индивидуализация под того или иного человека с помощью подручных материалов, например, красок или ниток.

Объектом кастомизации может стать любая вещь: и старая джинсовая куртка, и только что купленная футболка. Подручными материалами могут быть украшения, краски, нашивки, шипы и многое другое. Кастомизация помогает создать свою уникальную вещь и неповторимый стиль в одежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.