Шумно и не очень продуктивно

Сельский сход в Приморском в очередной раз подтвердил: ситуация в поселении не стабильная из-за конфликтов в органах местной власти

Об этом говорил заместитель главы района Сергей Стрижов, подчеркнувший, что Приморское поселение сегодня в числе худших в районе. С этого начал свой отчёт и глава поселения Сергей Аристов.

— Я возглавил администрацию поселения в очень сложный период, потому что не закончила работу предыдущая администрация, не отчиталась, не передала документы. Пришлось вслепую всё поднимать и изучать. В процессе приведения документов в порядок, вскрылось огромное количество недочетов. Каждый день приходят на приём жители, всё записываем, анализируем. На первом месте такие проблемы как состояния дорог, уличного освещения, улучшения жилищных условий, газификация, водоснабжение, бродячие собаки.  А наш бюджет всего 11 486 670 рублей, из которых 670 010 — это потребление электроэнергии уличного освещения, 3 745 082 – зарплата и содержание администрации, 6 838 350 – содержание Приморской ЦКС. Конечно, этих денег ни на что не хватает, — констатировал Аристов. — Поэтому наша задача  научиться зарабатывать, хозяйство приводить в порядок, искать резервы, «попрашайничать» (не побоюсь этого слова) в районе, в вышестоящих бюджетах. Просто просить на конкретные дела. А что делать, если поселение довели до такого запустения?

Говорить молодому главе поселения не давали представители оппозиции – сторонники прежней власти: они его постоянно прерывали, обвиняли в бездействии, требовали ответить за «грехи» властей едва ли не 12-летней давности. На защиту Аристова встала другая половина пришедших, которая положительно оценивает первые шаги Сергея Александровича. Вполне очевидно, что в этом году в Приморском значительно лучше чистятся дороги от снега, восстанавливается поэтапно уличное освещение, в местах скопления мусора устанавливаются контейнеры. – Не мешайте молодому главе работать, он хорошо начал, а вы только «вставляете палки в колёса», дайте ему время! – просили они своих односельчан успокоиться.

Не смотря на шум, Аристову всё же удалось рассказать, что в прошлом году в поселении  удалось углубить водопровод по ул. Восточная, проложить водопровод по улицам Горная и Октябрьская, произвести капитальный ремонт теплотрассы, провести газопровод к четырем домам, уложить тротуарную плитку в парке. — В 2020 году планируем газифицировать улицы Клубная, Комсомольская, Школьная, Спортивная, переулки Клубный-1, 2, 3 и Спортивный. Выполнить ремонт автодороги ул. Носова – ул. Клубная, грейдеровку улично-дорожной сети поселков и обустроить контейнерные площадки для сбора ТКО, — отметил глава поселения.

 Жители же обозначили важные для них направления работы — строительство нового клуба, благоустройство мусульманского кладбища, газификация домов в Овощном, ремонт кровли детского сада Приморского. По клубу ситуацию прокомментировал Сергей Стрижов. Он напомнил, что год назад тогда ещё Борис Дубровский пообещал выделить деньги на строительство. (Тогда говорили, что проект есть. Однако на сходе выяснилось, что проект устарел – прим. автора). Сейчас, по словам Стрижова, необходим новый проект и повторное вступление в областную программу.

Как сообщила пресс-служба администрации района, до начала схода руководство района посетило Ржавку, где начато строительство ФАПа. По их информации на объекте идут внутренние отделочные работы и укладка тротуарной плитки. (Возникает вопрос: зачем укладывать тротуарную плитку в январе? – прим. автора). В феврале 2020 года новый ФАП должен принять первых посетителей.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.