Строительство спортзала в Новобурановке завершается

Социальное строительство в Челябинской области взято на личный контроль Алексеем Текслером

Челябинская область занимает лидирующие позиции по объёмам строительства. В прошедшие годы основным драйвером развития было строительство жилья. Сейчас, когда рынок недвижимости насыщен, Алексеем Текслером провозглашен курс на капитальное и социальное строительство.

Во время своего последнего визита в Магнитогорск глава региона обратил внимание на необходимость совмещать жилищное строительство с социальной инфраструктурой.

– Каждый год в области будут строить новые детские сады, школы. Это принципиально. Выяснилось, что дома построены, а школ нет. Практика ковровой застройки микрорайонов жилыми домами без создания должной инфраструктуры должна уйти в прошлое, – уверен губернатор.

До конца 2021 года в Челябинской области построят 29 социальных объектов: школ, детских садов, ФАПов, спортивных сооружений.

Только в Магнитке в этом году появятся два новых детских сада и школа. Ремонт пройдёт в 37-ми детских садах в 32-х муниципалитетах. Кроме того, в ближайшие три года в области построят и реконструируют десять школ. Такое пристальное внимание к «детским» объектам позволило решить в регионе вопрос по местам в детских садах для детей от трёх до семи лет. В ближайшие годы будут созданы и необходимые места для детей от полутора до трёх лет. В Агаповском районе, по словам главы района Байдавлета Тайбергенова, по проекту «Тёплое окно» школы и детские сады получат на замену окон 8 миллионов рублей.

Ещё один приоритет Текслера – медицинские объекты, строительство и ремонт которых на личном контроле губернатора. В Агаповском районе менее чем за год построено три фельдшерско-акушерских пункта: в Новобуранном, Ржавке и Гумбейском.

– Фельдшер в ФАПе посёлка Новобуранное уже принимает пациентов. Объекты в Ржавке и Гумбейском пока подрядчики нам не передали на баланс. Как только мы получим их себе в ведение, займёмся получением лицензии, – рассказала о текущей ситуации и.о. главного врача районной больницы Инна Матова.

Новые ФАПы в 2020 году получат жители Варненского, Октябрьского, Брединского, Чесменского, Красноармейского, Уйского, Увельского и Верхнеуральского районов. 

– В сентябре мы планируем сдать в эксплуатацию и спортивный зал в школе Новобурановки, – сообщил заместитель главы Агаповского района Сергей Стрижов. – Спортзал начали строить летом 2019 года. Должны были сдать осенью того же года, но возникли проблемы. Сейчас работы завершаются.

На строительство спортзала по программе «Реальные дела» Агаповскому району из бюджета области выделено 6 миллионов рублей.

Это будет полноценный зал с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией. По проекту предусмотрены зал, раздевалки и душевые.

Много лет уроки физкультуры для здешних школьников проводились в приспособленном помещении. Благодаря усилиям правительства Челябинской области и губернатора, направленным не на отчёты перед федеральным центром, а на создание качественной социальной инфраструктуры, жизнь селян становится более комфортной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.