В свадебных платьях и с шуруповёртами в руках. Подарки получили все невесты района

Жители Агаповского района стали свидетелями традиционного парада невест

Ставшее уже традиционным мероприятие, призванное повысить престиж таких понятий, как любовь, замужество и материнство, вновь собрало немалое количество участников и зрителей. В этот раз в конкурсных перипетиях отважились побороться семь представительниц слабого пола из Агаповки, Наровчатки, Светлогорского и Черноотрога.

Парк Славы в Агаповке вновь стал местом грандиозного шоу. В четверг, 25 августа, музыка и смех девушек в свадебных платьях привлекал внимание случайных прохожих и тех, кто пришёл сюда специально посмотреть на невест.

Конкурсные задания, которые предложили девушкам выполнить, оказались совсем несложными. Однако многие из них заметно волновались, а потому случалось, что самый простой вопрос вводил их в ступор. И только помощь зрителей помогала выйти из непростой ситуации.

Вначале девушкам пришлось оказаться на «съёмочной площадке». Крылатые фазы, а также песни из советских кинофильмов были отгаданы практически сразу и всеми невестами. Данный конкурс организаторы связали с объявленным в России Годом кино.

Конкурс с коромыслами и наполненными водой вёдрами заставил многих красавиц показать оригинальные движения в танце. Аплодисментами и возгласами одобрения зрители поддерживали ту или иную участницу.

Самым привлекательным для гостей и необычным, а может, и даже самым трудным для самих невест, оказалось испытание с шуруповёртами: необходимо было завинтить в деревянный брус несколько саморезов разной длины. Кто-то с этим справился очень быстро, а у кого-то получилось не сразу.

– Интересный конкурс, весёлый! Но мне приходилось и раньше брать в руки дрель и перфоратор, так что я с этими инструментами знакома не понаслышке, – поделилась Яна Шапошникова из Наровчатки. – А ещё мне понравился танцевальный конкурс: макарена, ламбада, барыня…Девчонки зажигали! Да и зрители некоторые к нам присоединились…

Надо отметить, что свадьба у Яны состоялась всего неделю назад, и девушка вновь захотела примерить свадебное платье. Ещё одна участница парада, жительница Агаповки Лейла Долина, вышла замуж всего четыре месяца назад. По её словам, на решение принять участие в популярном районном конкурсе повлияли её друзья, коллеги и супруг.

— Я рада, что сегодня участвую в этом мероприятии. Столько эмоций испытала сегодня, надевая вновь свадебное платье! Вспомнила свадьбу. Жаль, что муж мой не смог быть рядом – работает сегодня, – поделилась впечатлениями девушка. – А вообще, все девушки такие красивые, активные, мы со всеми подружились, и надеюсь, будем общаться и дальше.

– В этом году прислали заявки семь участниц. Мы благодарны девушкам за их смелость, целеустремлённость, отвагу. Не первый год Общественная молодёжная палата, отдел по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации района и районный дом культуры организуют и проводят «Парад невест». И с каждым годом интерес к нему лишь растёт, – рассказала организатор мероприятия Татьяна Анисимова. – «Парад невест» обязательно будет и в следующем году. Так что ждём ваших заявок на участие!

Кульминацией праздника стали традиционный выброс невестами своих букетиков в толпу незамужних девушек и церемония награждения. По решению организаторов, в этом году не стали выбирать лучшую невесту. Призы и подарки от районной администрации и спонсоров получили все девушки.

Красочное мероприятие завершилось дефилированием самых маленьких жительниц районного центра – девочек от 2 до 4 лет в бальных платьях, показом мод от призёров международного конкурса «Половодье-2016», учащихся Агаповской школы №1 под руководством Александры Ворониной и фотосессией невест.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar