Хорошо отдохнули. В Агаповском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Как рассказала начальник районного управления образования Василина Плисс, с 1 июня на базе школ начали работу лагеря с дневным пребыванием и лагеря малозатратных форм

– Лагеря с дневным пребыванием были размещены в Янгельской, Светлогорской, Первомайской, Желтинской, Приморской, Наровчатской, Магнитной, Буранной школах и во второй Агаповской, – сообщила Василина Фёдоровна. – Смена продолжительностью 21 календарный день (18 рабочих дней) прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Всего в таких лагерях у нас отдохнули 1 116 детей. Путёвка в такой лагерь стоила 3 891 рубль, из них 1 002 рубля оплачивал областной бюджет, 2 889 рублей – местный бюджет. Питание ребёнка в день обходилось в 180 рублей (56 рублей – областной бюджет, 124 рубля – местный).

Так называемые лагеря малозатратных форм работали в Новобурановке, Субутаке, Харьковском, Черниговке, Ржавке, Новоянгельке, Наваринке, Верхнекизильском и в Элеваторской начальной школе. 

Была организована одна смена на 18 дней с охватом 150 детей. Все расходы, а это 135 тысяч рублей, были за счёт средств местного бюджета, – уточнила Плисс.

СОШ №2

Кроме того, для детей района было приобретено 90 путёвок в загородные детские оздоровительные лагеря «Отдых» (Карагайский, с 20 июня по 5 июля отдыхали 45 человек) и Абзаково (с 19 июня по 2 июля, так же 45 человек).

– Эти путёвки для детей были бесплатными, средства (1 миллион 752 тысячи 301 рубль) выделены из областного бюджета (570 тысяч) и из местного (1 миллион 182 тысячи 301 рубль), – добавила руководитель управления.

К организации летнего отдыха детей подключился и Дом пионеров и школьников. Там в рамках программы дополнительного образования «Нескучные каникулы» в июне проведена смена дневного лагеря для 35 ребятишек.

Трудовые отряды

– Всего за летний период этого года у нас организованным отдыхом, как и планировалось, был охвачен 1 391 ребёнок, – подчеркнула Василина Фёдоровна. – А ещё мы в мае провели пятидневные учебные сборы для 42 юношей 10-х классов, изучающих основы безопасности жизнедеятельности с целью подготовки к службе армии. Организовали занятость подростков в трудовых объединениях при школах и через Центр занятости населения. С марта по май работали 33 человека (выделено из местного бюджета 158 тысяч рублей), в июне – 74 человека (235 тысяч рублей), в июле – 49 человек (235 тысяч рублей) и в августе – 44 человека (211 тысяч рублей). Всего в летний период отработали 200 детей, на что выделено более 627 тысяч рублей. Ещё 39 подростков трудоустраивали главы поселений. Это так называемые отряды глав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.