Юные спортсмены радуют успехами и достижениями

Ребята из нашего района не перестают радовать нас своими победами в разных видах спорта

Победы – у наших футболистов

10 мая в посёлке Железнодорожников (12-й участок г. Магнитогорска) состоялся спортивно-патриотический праздник. Гостей принимал спортивный клуб «Гайдаровец».

Свои команды представили Агаповский и Нагайбакский районы. Более 70 мальчишек соревновались в перетягивании каната, метании гранаты, эстафете и продемонстрировали своё мастерство в футболе. Первое место по итогам футбольных игр заняла команда Агаповского района. В общем зачёте у нас – «бронза».

Спустя два дня в Агаповке прошло открытое первенство по мини-футболу среди юношей 2007-2008 годов рождения, где участие приняли 56 спортсменов из Агаповского и Кизильского районов, Карталов, Фершампенуаза и Верхнеуральска. Лучшей стала команда из нашего района: первое место заняли футболисты из посёлка Субутак. «Серебряная» награда уехала в Фершампенуаз, «бронзу» завоевал «Сармат» из Приморского опять же нашего района.

15 мая в Наровчатке состоялся муниципальный этап областных соревнований «Кожаный мяч» среди юношей с 2006 по 2011 годов рождения. В спортивном поединке сошлись восемь команд – из Субутака (тренер Ирмек Суенбаев), Наровчатки (тренер Максим Панков), Первомайского (учитель Алена Макарова) и Агаповки (тренер Ирина Крутихина). В результате упорной борьбы судьи определили победителей в каждой возрастной категории. Среди юношей 2006-2007 годов рождения первое место – у команды из посёлка Субутак, второе – у первомайцев, третье завоевала сборная Агаповки. В подгруппе 2008-2009 г/р «золото» досталось так же спортсменам из Субутака, «серебро» получили наровчатцы. У футболистов 2010-2011 годов рождения места распределились следующим образом: первыми стали наровчатцы, вторыми – агаповцы, третье место – в копилке Субутака. Победители отправятся на областные соревнования.

19 мая прошёл открытый Кубок Верхнеуральска по мини-футболу среди мальчиков 2007-2008, 2009-2010 годов рождения. В состязании приняли участие 14 команд – из Агаповского района, Верхнеуральска, Межозёрного, Карталинского района, Фершампенуаза, Чесмы, Южноуральска. Команда Агаповского района из посёлка Субутак (тренер Ирмек Суенбаев) вышла в финал и сыграла за первое место с ребятами из Фершампенуаза. Победа оказалась у наших футболистов.

Кикбоксеры: лучшие в России и области

С 3 по 8 мая в Челябинске проходили чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл и лайт контакт. Соревнования стали самыми массовыми в истории Челябинской области: в столицу региона прибыли почти 2 тысячи спортсменов из 62-х регионов страны.

На соревнованиях Агаповский район представили воспитанники кикбоксинг-клуба «Фанат» под руководством тренера Александра Кузнецова, а также Ирина Дёмина, тренирующаяся у Александра Пономарёва. В финальном поединке наша спортсменка завоевала «серебряную» медаль в разделе фулл-контакт с лоу-киком среди юниорок 17-18 лет.

С 12 по 16 мая в городе Южноуральск проходил 16 традиционный турнир по боксу памяти воина-интернационалиста Сергея Буландо и других участников локальных войн. Агаповский район представляли восемь спортсменов Агаповской спортивной школы. «Золотые» медали завоевали Кирилл Ермаков, Иван Рогов, Антон Пензин и Денис Жаринов. «Серебряными» призёрами стали Александр Дёмин, Фёдор Малов. «Бронза» – у Сергея Дёмина, Владислава Зайнетдинова. Тренирует парней Александр Пономарёв.

Первенство на «Солнечном»

15 мая на стадионе села Агаповка состоялось открытое первенство по мини-лапте среди юношей и девушек 2007 года рождения и младше. В соревновании приняли участие четыре команды. Жаркая погода не помешала командам проявить стойкость, упорство и показать отличную игру. По итогам состязаний Агаповская средняя школа №1 (тренер Михаил Лачугин) завоевала «золото». Второй стала команда спортивной школы (тренер Дарья Журавлёва-Волошина). «Бронзовую» награду завоевали так же ученики Михаила Лачугина.

Маленькая синхронистка

15 мая в городе Верхнеуральск состоялся турнир по синхронному плаванию. В соревнованиях участвовали команды из Магнитогорска и Уфы. Успешно дебютировала 7-летняя Дарья Никитина из Агаповского района, заняв первое место в своей возрастной группе в номинации «Дельфинник».

Городошный спорт: впереди финал

15 мая в посёлке Аргаяш прошёл зональный этап 43-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос» по городошному спорту. Агаповский район представляла мужская команда из Первомайского поселения: Анатолий Блюм, Валерий Спицын, Кирилл Блинков, Артур Кардашян. Среди девяти команд первомайцы вошли в пятёрку лучших. Теперь спортсменам предстоит игра в финале, который пройдёт 2-4 июля в селе Октябрьское.

ГТО для детсадовцев

13 мая в ФОКе села Агаповка состоялись муниципальные соревнования комплекса ГТО – Первая ступень, участниками которой являются дети 6-8 лет. Свои спортивные навыки показали пять команд, в составе которых воспитанники детских садов Агаповского района. Ребятам предстояло пройти пять испытаний: метание теннисного мяча в цель, челночный бег, наклон вниз с прямыми ногами, поднимание-опускание туловища из положения лёжа и прыжок в длину с места.

С результатом 981 балл первое место заняла команда «Звёздочки» из агаповской «Берёзки». 790 баллов и второе место – у «Спортиков» детского сада «Малыш» села Агаповка. Набрав 782 балла, третье место завоевали «Весёлые ребята» из Первомайского. Четвертое место у маленьких спортсменов из команды «Комета» детского сада «Семицветик» посёлка Субутак. Пятое получили воспитанники дошкольной группы Янгельской школы с названием «Улыбка».

Лучшими участниками соревнований признаны Николай Коренюгин (детсад «Берёзка») и Виктория Степанова (детсад «Семицветик»).

Полоса препятствий «Зарницы»

19 мая на стадионе «Солнечный» прошла военно-спортивная игра «Зарница». В ней поучаствовали 11 школьных команд района. Ребята продемонстрировали умения в разборке и сборке автомата, меткость при стрельбе в цель, проходили полосу препятствий, в интеллектуальном задании показали свои знания в области истории, сдавали нормативы ГТО.

Традиционно одним из этапов был строевой смотр. Лучших игроков выявили и наградили в каждом этапе. В общем зачёте места распределились следующим образом: первое – у школьников из Светлогорска, второе – у Агаповской школы №1, третье место заняла команда Магнитной школы.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.