Яиц и свинины в регионе стало больше

За четыре месяца 2022 года по сравнению с прошлым годом производство мяса птицы выросло на 3,5%, яиц – на 7,6%

Положительную динамику производства показывают и свиноводческие предприятия.

Если в прошлом году с января по апрель было произведено 86,8 тысячи тонн мяса птицы, то в 2022-м – 89,6 тысячи тонн. Производство яиц выросло с 502,4 млн штук до 540,4 млн.

В 2020 и 2021 году снижение производства в птицеводстве было связано с проблемами рынка из-за коронавируса и зоосанитарной обстановкой. Сегодня объёмы производства восстанавливаются.

Также с плюсом к предыдущему году с начала 2022 года продолжают работать свиноводческие комплексы. Свинины за четыре месяца произведено больше на 1,9 тысячи тонн, или почти на 4%. С января по апрель в области произведено 44 тысячи тонн свинины.

Среднесуточные привесы свиней выросли на 9,5% и составляют 506 граммов на голову. Основной прирост показателей обеспечивает крупнейший производитель региона – агрофирма «Ариант». С начала года в компании было произведено 33 тыс. т свинины, на 15% больше в сравнении с прошлым годом.

Среди птицеводческих хозяйств положительную динамику в производстве мяса птицы показывают «Равис – птицефабрика Сосновская», Магнитогорский птицеводческий комплекс и ЗАО «Уралбройлер», в производстве яиц – ПАО «Птицефабрика Челябинская» и ООО «Чебаркульская птица».