Если вы любите майонез, вам следует освоить его приготовление на собственной кухне. Благодаря возможности выбирать ингредиенты для соуса получится сделать его полезным-сообщает ИА Первое областное
«Когда майонез изготавливают из натуральных компонентов, это качественный продукт, который несет в себе определенную пользу. При наличии в составе растительного масла соус обогащается ненасыщенными жирами, стимулирующими мозговую деятельность и не мешающими работе сердца и сосудов», — говорят диетологи.
Кроме того, в классический майонез входят яичные желтки, обеспечивающие организм витаминами А, К, Е, В12 и микроэлементами: селеном, кальцием, фосфором, биотином, фолиевой кислотой.
Такой майонез не принесет вреда здоровью, если соблюдать меру и не есть его ежедневно. При переедании же можно поправиться и ухудшить состояние организма. Людям, придерживающимся правильного питания, не стоит опасаться редких угощений, в состав которых входит хороший майонез. А вот любителям этого соуса (особенно магазинного) нужно быть осторожнее: привычка сдабривать все майонезом есть как раз у тех людей, которые едят животные жиры, сахар и продукты с белой мукой в большом количестве, в этом случае майонез лишь усугубит ситуацию с неграмотным рационом.