Оплатить штраф можно со скидкой

Агаповские полицейские напоминают: неуплата штрафа чревата наказанием

Фото: yandex.ru

Полицейские напоминают, что срок добровольной оплаты составляет 60 суток с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. По истечении указанного срока нарушитель будет привлечён к ответственности.

Кроме того, граждане могут оплатить административный штраф со скидкой в 50% в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Произвести оплату штрафа можно через операторов банков, через банкомат самообслуживания, с помощью сервисов онлайн, с помощью портала госуслуг.

Лица, подвергнутые административной ответственности за совершённые правонарушения, в случае неуплаты наложенного штрафа, подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Санкции за неуплату штрафа:

  • лица, по которым ведётся административное производство по статье 20.25 КоАП РФ, могут быть доставлены в отдел полиции и задержаны в административном порядке для своевременного рассмотрения судом данного правонарушения до 48 часов;
  • наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Наталья Бойчук, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОМВД по Агаповскому району.