Как не отравиться шашлыком

Сезон шашлыков: Как не отравиться мясом

Отравление шашлыком – явление, встречающееся достаточно часто, поскольку данный кулинарный шедевр популярен на природе во время отдыха в кругу друзей, коллег, родственников.

1. Нельзя покупать мясо у случайных продавцов

Как сообщается на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, по правилам торговли продавец обязан сообщать покупателю официальное название своей организации, юридический адрес, режим работы.

2. Мясные полуфабрикаты должны храниться при правильных условиях

Мясные полуфабрикаты требуют особых условий хранения. Покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, в том числе низкотемпературным

5. Важно соблюдать правила приготовления мяса на открытом огне

И конечно, помимо изначального качества мяса важно умение хорошо его приготовить. Шашлык должен быть тщательно прожаренным, не перегоревшим. Плохо прожаренное мясо может содержать опасных паразитов, инфекции или вирусы.