Председателем стал беспартийный

Депутаты Приморского поселения выбрали своим председателем самовыдвиженца Михаила Панкина

0 0 votes
Рейтинг статьи

Первое заседание избранного 7 апреля представительного органа власти Приморского поселения состоялось в четверг, 18 апреля.

К этому моменту все победители выборной гонки получили удостоверения депутатов. В повестке стояло 20 вопросов. Ключевые: выборы председателя и его заместителя, объявление конкурса и образование конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения. Как рассказал сельский депутат Сергей Аристов, за председателя было принято решение провести тайное голосование. Выдвинули две кандидатуры: самовыдвиженца Михаила Панкина и представительницу «Единой России» Ольгу Ильину. Шестеро проголосовали за Михаила, четверо – за Ольгу. Заместителем председателя Совета единогласно избрана Валентина Тофан, представляющая «Единую Россию».

Затем депутатский корпус проголосовал за объявление конкурса на главу поселения. В конкурсную комиссию вошли Михаил Панкин, Алексей Иванов и Николай Башкатов, все – самовыдвиженцы.

Напомним,  16 января весь депутатский корпус и глава Приморского поселения Тамара Денисова сложили с себя полномочия. Глава ушла по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, а народные депутаты самораспустились, не дожидаясь закона Челябинской области о прекращении их полномочий после вступления в силу судебного решения. Инициатором судебных разбирательств стал Сергей Аристов, обвинивший своих бывших коллег в бездействии.  

С 2015 года выборы глав в Агаповском районе проходят по новой схеме. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», уставами поселений и положениями о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения, вновь избранный Совет депутатов объявил, в рамках своих полномочий, конкурс на главу. Все желающие возглавить Приморское поселение могут представить свои документы конкурсной комиссии, сформированной из представителей главы района и местных депутатов. Комиссия, изучив документы, рекомендует депутатам кандидатуры для голосования. И депутаты выберут главу. Когда это произойдёт и кто станет главой, узнаем, скорее всего, к концу мая.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
3 лет назад

Аристов! Ваш Аристов уже был депутатом и точно так же бездействовал, теперь вдруг стал хорошим? Правдоруб? Он сам в ЭТО верит? Про друзей правду не пишите? Сокрытие фактов, все переворачиваете! Противно!