Участие в нём приняли учащиеся 10-11 классов Светлогорской школы и Агаповской средней школы №2.
В рамках профессиональной пробы была организована работа двух секций: «Кулинарное искусство» и «Арт-дизайн». Встреча проходила под руководством наставника, учителя технологии высшей квалификационной категории Ольги Верховцевой.
Ольга Геннадьевна рассказала школьницам о том, что праздничное печенье с джемом и свежими ягодами на Рождество или Новый год – это не только вкусное угощение, но и отличный декор для ёлки. Такое печенье, упакованное в праздничную коробку, можно подарить своим родным и друзьям.
Участникам профессиональной пробы было предложено сформировать и выпечь печенье из слоёного теста с абрикосовым джемом и декорировать изделие свежими ягодами.
Прежде чем приступить к работе, школьники ознакомились с организацией рабочего места кондитера, с безопасными приёмами труда, характеристикой кондитерского сырья и подготовкой его к работе.
В рамках работы секции «Арт-дизайн» девушки расписали разноцветной сахарной глазурью имбирные пряники и украсили их кондитерскими бусинами.