Агаповские фермеры принимают участие в конкурсе «Вкусы России»

10 по 30 ноября проходит оценка заявок, а 19 ноября начнется народное голосование, от Челябинской области приняты заявки семи производителей

Фото предоставлено пресс-службой минсельхоза Челябинской области, взято на сайте 74.ru

Семь производителей продуктов питания от Челябинской области примут участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Завершилась регистрация участников первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». От Челябинской области приняты заявки семи производителей продуктов питания, в числе которых – изготовители фермерских сыров, тушёнки из гусиного мяса, вареников, подсолнечного масла и квашеной капусты по оригинальным рецептам. С 10 по 30 ноября пройдет оценка заявок, а 19 ноября начнется народное голосование на официальном сайте конкурса, сообщает региональный минсельхоз.

Возможность заявить о себе появилась с подачи федерального минсельхоза, который объявил конкурс «Вкусы России». В конкурсе будут участвовать ООО «Перспектива» («Брединское масло»), номинация «Вкусное рядом», кооператив «ГусАр» из Аргаяшского района (гусиная тушёнка), номинация «Из нашей деревни», «Петровские соленья» из Красноармейского района, номинация «Вкусное рядом». Среди участников также три производителя сыров: «Краснопольский сыровар» – номинация «Вкусное рядом», сыроварня «ИзвестнАя» (село Сыростан) и «Султановская сыроварня» – номинация «Из нашей деревни».

В числе участников конкурса особое место занимает сельхозкооператив нашего, Агаповского района «Уральское подворье». Он был создан в феврале 2017 года, объединяет фермеров и личные подсобные хозяйства. Поначалу выращивали зерновые, разводили скот, но столкнулись с проблемой сбыта мясной продукции, поэтому решили организовать пельменный цех и кооператив. Сейчас в «Уральском подворье» больше 100 голов КРС, 200 овец. – рассказывает о наших земляках 74.ru.


«В своем цехе мы производим полуфабрикаты: пельмени, вареники, колбаски гриль, фаршированные перцы — более 30 наименований. «В смену производим до полутора тонн», —говорит Ольга Красилова, исполнительный директор кооператива. — Заморозка проходит в шоковых камерах, продукция отправляется на склад. А утром уже увозим в магазины. Конкуренция большая, только на территории нашего района есть четыре пельменных цеха, и с кадрами проблема. Но кооперация помогает решать многие вопросы».


Агаповские фермеры в конкурсе «Вкусы России» планируют участвовать в номинации «Попробуй, полюбишь», намерены завоевать доверие потребителей, выйти на другие рынки. К весне планируют запустить вторую линию полуфабрикатов, расширить линейку. А для этого нужно закончить строительство нового убойного цеха, установить оборудование.

Как надеются кооператоры, национальный конкурс позволит им выйти на всероссийский уровень сбыта мясной продукции, зайти в федеральные торговые сети.