«Стандартное жильё» – вместо «жилья экономкласса»

Президент Владимир Путин одобрил изменения в жилищном законодательстве

Президент России Владимир Путин подписал проект поправок в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». Изменения касаются деятельности единого института развития в жилищной сфере. Об этом сообщалось на официальном сайте Кремля (kremlin.ru) в первый же день наступившего года.

Так, понятие «жильё экономического класса» меняется на понятие «стандартное жильё». Также новый документ устанавливает порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков единого института развития в жилищной сфере, их передаче в аренду или безвозмездное пользование. Кроме того, в новом законе оговариваются особенности заключения по результатам аукционов договоров аренды земельных участков для жилищного строительства.

Как добавляется на news.rambler.ru, с инициативой по замене понятия «жильё экономкласса» на понятие «стандартное жильё» в 2017 году выступило российское правительство. Требования к стандартному жилью будет устанавливать Минстрой России. Ведомство будет определять минимально и максимально допустимые размеры «стандартных» жилых помещений и другие параметры.

Кроме того, как сообщается на том же сайте Кремля, внесено изменение в статью 103 Жилищного кодекса. Здесь уточняется перечень лиц, которые не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений. Речь идёт о тех случаях, если граждане не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами его семьи и состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В частности, в перечень указанных лиц включаются семьи, имеющие в своём составе детей-инвалидов и инвалидов с детства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz