В ДТП погибло четыре человека, ранено – семь, в том числе один ребёнок

За два месяца текущего года на дорогах района совершено 36 дорожно-транспортных происшествий

Фото из архива

В прошлом году погибло 15 человек, в том числе трое детей, ранено было 56 человек.

Как свидетельствует анализ, большинство дорожных трагедий произошли по причине несоблюдения водителями ПДД. Превышение скоростного режима, неправильно выбранная дистанция, пренебрежение ремнями безопасности, удерживающими устройствами – эти и другие факторы ведут к тяжёлым, непоправимым последствиям.

Агаповские инспекторы отдела ГИБДД призывают водителей тщательно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя, берегите своё здоровье и самое дорогое, что у нас есть, – детей!

За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано восемь ДТП, в которых девять человек получили травмы. С 26 по 28 февраля сотрудниками Госавтоинспекции области к административной ответственности привлечено 154 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По решению суда водители будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и заплатят штраф 30 тысяч рублей.

При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения выявлено 19 водителей, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 264.1 Уголовного кодекса. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. За управление транспортным средством водителями, не имеющими на это права, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП РФ привлечено 149 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.