Подводный охотник подарил вторую жизнь парню из Первомайки

Житель Магнитогорска, спасший утопающего, заслуживает звания героя

Житель Магнитогорска спас жизнь молодому человеку из Агаповского района. Героический поступок совершил любитель подводной охоты… Спокойная и, на первый взгляд, мелководная река Гумбейка не таит в себе опасностей. Но житель Магнитогорска Дмитрий Резников так не считает.

С юношеских лет он занимается подводной охотой и знает, насколько надо быть осторожным, когда дело касается природной стихии. Со своей семьёй Дмитрий часто приезжает на различные водоёмы отдыхать, но в тот вечер их отдых на Гумбейке прервал крик. Женщина умоляла спасти человека. Подводное снаряжение оказалось как нельзя кстати: без него достать утопающего с четырёхметровой глубины было бы невозможно.

– Я как раз испытывал новое подводное снаряжение, – вспоминает Дмитрий Резников. – Услышав крики, поплыл в ту сторону, куда показывала женщина. Когда подплыл, увидел в яме белое тело. Сразу его вытащить, конечно, не смог, получилось только с третьей попытки. К берегу доплыли, там парни помогли, на берег положили, начали откачивать. Честно говоря, уверенности уже не было, так как он минут восемь-девять уже под водой был, и не шевелился.

Тело было безжизненным, и казалось, что шансов выжить у парня нет. Дмитрий стал делать ему искусственное дыхание, а его супруга – звонить в службу спасения «112».

– Я кричала, что утонул человек, а самой страшно было. Когда «скорая» приехала, звонили мне, и я сопровождала их до берега, – рассказала Наталья Резникова, супруга Дмитрия.

Дмитрий Резников работает в автосервисе и занимается ремонтом автомобилей. Как выяснилось, спасает не только технику, но и людей: случай на Гумбейке уже не первый, когда Дмитрий вытаскивает человека из воды. Несколько лет назад он помог выбраться на берег юноше.

– Тогда парень не успел нахлебаться воды, зато успел напугаться. Многие заплывают, чувствуя свою энергию, но когда судорога начинается, то человека охватывают страх и паника, и он тонет, не дождавшись помощи, – поясняет Дмитрий.

Случай, произошедший этим летом, многодетный отец запомнит надолго. Он не против, чтобы о его поступке узнали его дети, но желает, чтобы такое никогда больше не повторилось.

Мы предложили Дмитрию встретиться с парнем, которого он спас. В посёлке Первомайский нашли дом Мухаметовых.

– Ты Газим? – с удивлением обращается Дмитрий к вышедшему на улицу человеку. – Мне казалось тогда, что ты старше и выше. Смотри, какой загоревший.

Здоровый, крепкий и полный сил – будто и не было госпитализации, остановки сердца и комы.

– Это всё внезапно произошло, очень быстро. Ко дну начинаешь уходить… Это… это не описать. Чтоб так не было ни у кого, чтобы не «отдыхали», как тогда я, на берегу, чтобы не лазили в воду в девять часов вечера, – пожелал Газим Мухаметов.

Мужчины пожали друг другу руки. Немного смущаясь, Газим поблагодарил своего спасителя. Теперь у него будет два дня рождения – ведь он чудом остался жив, проведя в воде около восьми минут. Признаётся, его жизнь после этого происшествия, изменится.

– После того, как я тонул, у меня поменялось мировоззрение, появились новые планы.

– Какие, если не секрет?

– На работу устраиваться, о семье задумываться, – ответил 20-летний парень.

Хочется верить, что Газим добьётся своих целей, а Дмитрий, как настоящий герой, рисковавший своей жизнью, получит заслуженную награду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar