Льготникам компенсируют переход на цифровое телевидение

На выплату единовременной помощи жителям Агаповского района выделено 103 тысячи рублей

Льготникам Челябинской области – малоимущим семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших участников войны – компенсируют затраты по подключению к цифровому телевидению.

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подготовлен министерством социальных отношений и внесён на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания региона.

Всего финансовую поддержку получат более 258 тысяч южноуральцев. На эти цели будет направлено 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019-м. Льготникам компенсируют их затраты на приобретение цифровой приставки и приёмной антенны, но не более 1 тысячи рублей (цифровая приставка стоит от 700 рублей, дециметровая антенна – от 300 рублей. Единовременная выплата предоставляется однократно на одно домохозяйство.

Для 37 тысяч жителей 142 населённых пунктов, которые находятся вне зоны приёма цифрового сигнала, размер компенсационной выплаты будет больше – им возместят расходы по приобретению и установке спутникового оборудования, но не более 6 тысяч 500 рублей. За предоставлением субсидий с заявлением и квитанциями, подтверждающими понесённые расходы, необходимо будет обращаться в органы соцзащиты населения.

– В Агаповском районе вне зоны цифрового приёма остаются жители четырёх посёлков: Алексеевский – 42 домовладения, Южный – 11, Базарский – 40, Утарка – 23 домовладения, – сообщила начальник районного управления социальной защиты населения Наталья Евтух. – Им необходимо самостоятельно купить и установить спутниковое оборудование, без которого приём телевизионного сигнала у них будет невозможен. Я призываю их максимально быстро решить эту задачу и с документами обратиться к нам в соцзащиту. В пакете документов, подтверждающих понесённые расходы, связанные с приобретением пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения, должны быть оригинал кассового чека, товарная накладная, акт выполненных работ по установке оборудования и документы на само оборудование. Приём документов мы ведём до 21 декабря.

На Агаповский район в этом году выделен лимит на выплату этой компенсации в размере 103 тысячи рублей. Единовременная помощь предоставляется один раз на домовладение.

Кроме того, необходимо представить документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и документы о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства. Документы предоставляются в УСЗН по адресу: с. Агаповка, ул. Рабочая, 34. Справки по телефонам: 8(35 140) 2-03-80, 2-08-69.

Напомним, в скором времени аналоговое телевещание будет отключено. На смену ему придёт цифровое телевидение. Подробнее об этом, а также о том, как самостоятельно подключиться к «цифре», читайте в нашем материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar