Мусор не для свалки

В осенний период специалисты регионального оператора «Центр коммунального сервиса» фиксируют рост объёмов образования мусора, который не относится к твёрдым коммунальным отходам

Фото из открытого доступа

Спилы деревьев, обрезь веток, старая ботва заполняют контейнерные площадки, блокируя доступ к мусорным бакам, а в некоторых случаях образуя несанкционированные свалки. Такая ситуация наблюдается во многих муниципалитетах и характерна как для частного сектора, так и для территорий многоквартирных домов.

ЦКС поясняет: отходы, образовавшиеся в ходе санитарной обрезки деревьев и уборке урожая, не относятся к ТКО и не вывозятся региональным оператором в рамках оказания коммунальной услуги. По вопросу утилизации растительного мусора с придомовой территории в многоквартирном фонде рекомендуем обратиться в управляющую компанию или в ТСЖ, а жители частного сектора могут адресовать данные вопросы в администрацию муниципалитета.

Центр коммунального сервиса обращается с просьбой не складировать ветки и спилы деревьев в контейнеры для ТКО. Растительный мусор не только осложняет процесс выгрузки ТКО, но и может стать причиной поломки баков и механизма прессования в мусоровозах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.