Из-за манишек – в полицию. Власти подали на хоккеистов заявление

Представители районной администрации прокомментировали ситуацию и обратились в правоохранительные органы

В редакцию газеты обратились участники хоккейной команды «Агаповка», выступающие в городской лиге.

Со слов спортсменов, осенью прошлого года они обратились к главе района за помощью в приобретении светлых верхов для команды с агаповской символикой. Байдавлет Николаевич одобрил, и команда получила белые верха и гетры от спорткомитета районной администрации. Но в этом году по непонятным причинам этот же спорткомитет решил забрать манишки обратно.

– Мы каждый месяц вносим за аренду льда в «Арене» и проведение чемпионата по 44 тысячи рублей. Эти деньги собираем сами, – рассказывает игрок хоккейной команды Анатолий Прошкин. – Стараемся не посрамить район в городском чемпионате. Сейчас мы на третьем месте в турнирной таблице. Впереди плей-офф. К слову, на январских каникулах мы своими силами провели турнир в память погибшего вратаря Виктора Воронцова, который спорткомитет и администрация демонстративно проигнорировали. Мы сами купим себе на следующий год другие манишки, просто хочется спросить у представителей власти: зачем им наша пропотевшая форма?

Ситуация нам показалась странной. Обращение хоккеистов мы разместили в наших группах в социальных сетях как официальное обращение к представителям районной администрации и комитета по физкультуре и спорту. Через несколько дней её прокомментировали заместитель главы района Сергей Стрижов и руководитель спорткомитета Алексей Мирошин.

– Команда «Агаповка» – не сборная района. Это любители хоккея, которые занимаются в своё удовольствие. Форму мы им предоставили по договорам с каждым спортсменом на время, потому что ею пользуются и хоккеисты сборной. В прошедшие выходные они представляли Агаповский район на Кубке магнитогорской епархии в посёлке Бреды и вынуждены были надеть старую форму, – пояснил Алексей Мирошин. – Отказ хоккеистов «Агаповки», играющих для своего удовольствия, вернуть нам форму мы расцениваем как нарушение условий договора. На наш взгляд, они присвоили два комплекта формы.

– Мы это так не оставим, – добавил Сергей Стрижов. – Это наше имущество, которое они присвоили. Будем обращаться в правоохранительные органы.

– Мы играем в лиге. Там есть жёсткие правила: домашние матчи играются в форме одного цвета, выездные – в форме другого цвета. У нас в выходные был выездной матч. И именно эту форму накануне у нас затребовала администрация. Для нас отсутствие необходимой формы – это техническое поражение и потеря очков в финале сезона. Почему администрация была столь категорична в этом вопросе – нам не понятно, – недоумевает Анатолий Прошкин.

Разобраться в ситуации попробовала и депутат районного Собрания Ирина Юзеева:

– На мой взгляд, представители администрации выбрали неправильный тон в диалоге с хоккеистами. Ультиматум – не лучший способ решения вопроса. Но я посоветовала ребятам купить свои манишки, чтобы в будущем избежать подобных конфликтов.

По информации Анатолия Прошкина, спорткомитет района подал на хоккейную команду «Агаповка» заявление в полицию. Разборки продолжаются…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.