Ругали за нечищеные дороги и благодарили за капремонт

Сход граждан в Светлогорске завершил цикл встреч с населением района

В Светлогорском сельском поселении тоже много проблем. Они в частности схожи с проблемами, которые существуют в Первомайском, Наровчатском, Буранном и других поселениях. Об этом говорили на сходе, в котором принял участие заместитель главы района Сергей Стрижов.

Глава поселения Андрей Сахно отчитался о проделанной работе в 2019 году, рассказал об образовательной, спортивной и культурной жизни сельского поселения. Однако создалось ощущение, что жителей Светлогорска не особо это интересует. Сельчан было мало, но приехали жители Зингейки, Утарки, Базарского и других населённых пунктов – именно они в основном и задавали вопросы.

Так, в Зингейке плохо с освещением – его практически нет, по словам представителей посёлка. В прошлом году перегорели последние лампочки, а с заменой не торопятся.

Полгода нет освещения и по улице Молодёжная в Светлогорске. Глава поселения ответил, что обязательно свет будет. Договор с компанией по обслуживанию сетей расторгнут из-за дороговизны. Найдена новая компания, которая предоставляет услуги в разы дешевле. И ещё 200 тысяч рублей выделяет районная администрация на замену светильников. Кроме этого, в Светлогорске не хватает напряжения в сетях.

Прозвучали вопросы и по газоснабжению. Жители Базарского волнуются за судьбу средств, переведённых поставщику услуги, который базируется на территории Кизильского района. Как заверил Андрей Сахно, волноваться не стоит.

Поселковая администрация следит за развитием событий. Кизильчане ещё не подготовили соответствующие документы, не прошли экспертизу. Как только всё будет готово, работы начнутся. Деньги никуда не потерялись. Были вопросы по газу и у жителей других посёлков. Сергей Стрижов ответил, что не во всех посёлках, к сожалению, есть газ. Но эта проблема решаема, и она решается.

А ещё прозвучали вопросы по пастьбе скота, благоустройству, работе местного ДК, ремонту дорог и расчистке их от снега. За проведённый капремонт в одном из домов в Светлогорске жители благодарили Ольгу Красникову и Максима Черепанова, которые приложили силы в этом деле. В завершение глава поселения выразил слова благодарности руководству района и селянам за поддержку идей и участие в жизни поселения, а Сергей Стрижов отметил, что считает работу главы Андрея Сахно удовлетворительной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.