Весна, женщина, 8 Марта!

В преддверии праздничной даты мы побывали в разных уголках Агаповского района, чтобы познакомить вас с женщинами разных профессий

С наступлением весны приходит самый красивый и солнечный праздник – 8 Марта. В наши дни эта дата – символ уважения и любви ко всем представительницам прекрасной половины человечества. Где бы ни трудились наши женщины, в какой бы сфере ни работали – они везде добиваются успехов. И при этом остаются самыми любимыми, самыми красивыми, самыми добрыми.

В преддверии праздничной даты мы побывали в разных уголках нашего района, чтобы познакомить вас с женщинами разных профессий.

Ещё в школе любимым видом спорта Надежды Гредякиной стала лёгкая атлетика. Ни одна эстафета, ни один кросс не обходились без её участия. И всегда Надежда была в числе лидеров. Выбор профессии стал очевиден. Вот уже много лет она тренирует юных агаповцев, уча их не просто быстро бегать, а побеждать. Успехам своих воспитанников Надежда Алексеевна радуется, пожалуй, больше чем своим собственным.

Не раз и не два готова объяснять малышам трудную тему и учитель начальных классов Гумбейской начальной школы Вера Жестовская. Доброго, но требовательного и справедливого педагога девчонки и мальчишки очень любят и по секрету рассказали нам, что приготовили для Веры Николаевны, отметивший, к слову 6 марта день рождения, красивую открытку.

За направление анализа, планирования и контроля отвечает в отделе МВД по Агаповскому району майор внутренней службы Оксана Данилова. Коллеги, говоря об Оксане Александровне, отмечают её профессионализм, пунктуальность, а главное открытость, доброжелательность и готовность всегда прийти на помощь.

Наша следующая героиня – Мария Третьякова – работает поваром в детском саду «Ветерок» в Наваринке. Каждое утро она надевает свою спецодежду и отправляется на кухню готовить еду для малышей. Пока нагреваются плиты и духовки, Мария энергично снуёт по всей кухне, из цеха в цех, на склад и обратно — раскладывает продукты и посуду. «Готовься, – говорит она, – целый день так бегать будем!» И тут же признаётся: «Работу свою люблю, детский сад мне – как второй дом. Мне тут в радость!»

А Анара Демисенова трудится во врачебной амбулатории в посёлке Магнитный вот уже 29 лет. «В следующем году будет юбилей! – говорит Анара. – Всю жизнь в процедурном кабинете. Сейчас я медсестра общей практики, ещё и приём больных веду. Ежедневно на приём к медработнику идут десятки жителей посёлка. Оказывая необходимую медицинскую помощью, она ещё и всегда выслушает своего пациента, даст советы.

Овощевод Альбина Жабаева с работает не людьми, а с растениями. Но надо сказать хлопот с ними не меньше. Чтобы хрупкие росточки огурцов, томатов дали хороший урожай, с ними надо повозиться не один день.

О том, что в свой труд нужно вложить не только знания, умения, но ещё и частичку души, нам рассказала цветовод из Агаповки Лилия Гайдутдинова. К первому весеннему празднику в теплицах Лилии зацветают тысячи великолепных тюльпанов. Красные, жёлтые, сиреневые, нежно-розовые – глаз не оторвать. «Вы как сказочная фея в царстве цветов», – говорим мы Лилии, то и дело нажимая кнопку фотоаппарата. А она, держа охапку нежных цветов, в ответ искренне смеётся.

Желаем вам, дорогие женщины Агаповского района, как можно больше улыбок, цветов, радости! С праздником, вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.