Южный Урал готовится отметить День Победы

По Агаповке пройдёт «Бессмертный полк», а участники мотопробега побывают в 12-ти посёлках района

Митинги, концерты, полевая кухня, конкурс караоке для желающих попеть песни военных лет, фейрверк, а также мотопробег по 12-ти посёлкам района. Агаповский район готовится отметить 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В очередной раз присоединятся селяне и к всероссийской акции «Бессмертный полк»: жители и гости Агаповки смогут пройти с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо работавших в тылу. Колонна начнёт движение от часовни в правобережной части Агаповки и пройдёт до Монумента Славы.

 Районный Дом культуры (с. Агаповка)

 Наровчатский ДК.

Наровчатский ДК.

 Первомайский ДК.

В Челябинской области подготовка к празднованию Дня Победы ведётся по нескольким направлениям, говорится на сайте регионального правительства. Это и оказание мер соцподдержки ветеранам, и проведение культурно-массовых, патриотических и спортивных мероприятий.

Важнейшее направление – социальная защита ветеранов. В Челябинскую область поступили средства в размере 28,9 миллиона рублей на приобретение квартир для участников, инвалидов войны и вдов. Жилищные условия смогут улучшить 26 человек.

Ни один ветеран не остался без внимания губернатора: в преддверии Дня Победы почти 30 тысяч человек получили поздравления от имени главы региона, заверила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Более 14 миллионов рублей из областного бюджета направлено на ремонт и газификацию жилья ветеранов. Размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов – 25 тысяч рублей; на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей, на капитальный ремонт – 100 тысяч рублей.

В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В 2018 году установят 470 памятников участникам Великой Отечественной войны. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 7 миллионов рублей.

В преддверии 9 Мая проводятся традиционные губернаторские приёмы. Каждому участнику приёма выплачивается единовременное социальное пособие в размере 2000 рублей, за счёт средств областного бюджета.

В Челябинске в День Победы традиционно запланировано возложение венков и цветов к Вечному Огню на Аллее Славы. В параде на площади Революции будут задействованы 25 парадных расчётов, рота почетного караула и два реконструированных взвода, ретротехника времен Великой Отечественной и современные боевые машины, а также самолёты регионального отделения ДОСААФ. Зрелищной обещает быть историческая реконструкция в честь юбилея Уральского добровольческого танкового корпуса. В пятый раз пройдёт всероссийская акция «Бессмертный полк».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.