На поваре всегда лежит большая ответственность – вкусно и сытно накормить. Тем более если это школьники и ребятишки детского сада. Именно такую обязанность имеет Наталья Гордиенко из села Верхнекизильское.
Наталья Викторовна работает поваром в столовой Верхнекизильской школы и детского сада уже семь лет. Окончила Бишкекский государственный институт экономики и коммерции в 2000 году. Получила диплом техника и технолога приготовления пищи пятого разряда.
– Профессию выбрала по примеру крёстной мамы, – признаётся женщина. – Она работала в общепите, и я, конечно же, бывала у неё на работе. Так и запомнилась мне профессия повара.
В этом месяце есть два повода поздравить трудящихся пищевого ремесла: 18 октября – День работников пищевой промышленности, а 20 октября – Международный день повара.
В 2006 году Наталья Гордиенко с мужем уехала из Кыргызстана сначала в Магнитогорск, а потом в село Верхнекизильское. В семье появилось трое детей, и дома Наталья из повара переходит в роль заботливой мамы для Насти, Артёма и Назара.
– Мои детки уже школьники, поэтому после работы много времени уделяем подготовке домашнего задания, – рассказывает Наталья Викторовна. – Ещё мы держим своё хозяйство: коров, баранов.
На вопрос, как же всё успеваете, женщина отвечает: «Встаём в 5 утра и ложимся спать поздно вечером…»
Поздравляем Наталью с профессиональным праздником, а также всех причастных к поварскому делу и пищевой промышленности. Желаем вам крепкого здоровья!
Автор: Анна Никитина