В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. Часто причисляют к ним и арахис, но это неверно, так как арахис — бобовое растение.
Рекомендуется есть орехи один или два раза в неделю и небольшими порциями (около 35 г). Предпочтительно есть орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами, десертами или самостоятельно. Как отмечают в Роспотребнадзоре по Челябинской области совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме.
Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижается концентрация холестерина в крови.
Приобретать орехи лучше в местах санкционированной торговли. У продавцов можно попросить документы, подтверждающие качество и безопасность товара.
Сроки годности — ещё одна важная составляющая выбора. Обычно он не превышает полгода.
Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продукт. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как в самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.
Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.
Источник: magcity74.ru