
Участие в «Уральской метелице» приняли спортсмены из 22-х районов нашей области.
На протяжении всего этого времени на нескольких площадках шли состязания по хоккею с шайбой среди мужчин, по мини-футболу среди мужчин и женщин. За играми пристально наблюдали болельщики, горячей поддержке которых даже мороз не был помехой.
– Все дни мы с друзьями наблюдали за состязаниями, – рассказывают Анна Лавритова из Агаповки и Анастасия Артемьева из Наровчатки. – В субботу и воскресенье, 10 и 11 февраля, «дежурили» у ФОКа и первой школы. Там на футбольных площадках проходили матчи между женскими командами. Интересно было наблюдать, как хрупкие девушки упорно идут к победе. Очень обрадовались, когда наши спортсменки обыграли всех соперниц и взяли золото.
– Три дня подряд – 16, 17 и 18 февраля – находился на хоккейной коробке в Агаповке. Здесь развернулись настоящие бои на льду между мужскими командами, – делится впечатлениями Сергей Стрижов, житель райцентра. – Уважаю этот вид спорта, сам играл и играю иногда. В этот раз болел за наших с особым волнением, ведь в сборной района играет мой сын Никита…
По общим итогам спартакиады в копилке Агаповского района четыре медали. «Золото» – у женской сборной по мини-футболу, «серебро» завоевала мужская сборная по мини-футболу. Ещё одно «серебро» – по гиревому спорту – принесла в зачёт Наталья Шестаева (соревнования прошли ранее в другом районе). «Бронза» – у мужской сборной по хоккею.
В общем зачёте наш район стал шестым, улучшив свой прошлогодний результат (8 место). В тройку лидеров вошли: команды Сосновского района (третье место), Еткульского (второе) и Красноармейского района, занявшая первое место.
Отметим, что «Уральская метелица» стала не только настоящим праздником спортивного духа и единения, но и площадкой для общения, обмена опытом, установления новых дружеских связей.
– Благодаря Спартакиаде мы все пережили немало волнительных эмоций, впечатлений, которые надолго сохранятся в памяти, – отметил на церемонии закрытия глава района Артём Яхимович. – Уверен, это не последние встречи на нашей агаповской земле.