Когда человек впервые держит пост и не продумывает свое меню, он может столкнуться со сбоями в работе пищеварительной системы и другими проблемами-подробнее в материале ИА Первое областное
«Если до поста рацион не изобиловал овощами, фруктами и бобовыми, теперь организму будет сложно справляться с поступающей в повышенном объеме клетчаткой — появятся вздутие и газообразование», — отмечают диетологи.
В период ограничений все равно важно следить за калорийностью своего питания, поскольку запросто можно переесть углеводной еды, особенно той, что относится к быстрым углеводам. Повышенное содержание в меню мучных изделий, сладких овощей или картошки чревато инсулиновой нагрузкой, стимуляцией избыточного жироотложения и увеличением массы тела, а еще рисками развития болезней — таких как сахарный диабет и атеросклероз.