Губернатор распорядился провести субботники до 5 мая

Поселения Агаповского района должны навести порядок и предоставить фотоотчёт

На Южном Урале начались субботники, сообщила пресс-служба правительства Челябинской области со ссылкой на министерство строительства и инфраструктуры.

Губернатор Борис Дубровский своим распоряжением обозначил даты проведения в регионе весенних субботников. Главам муниципалитетов и руководителям организаций рекомендовано провести уборку территории в срок с 12 апреля по 5 мая. К санитарной очистке территорий населённых пунктов области от мусора будут привлечены их жители, трудовые коллективы, управляющие компании, студенты и школьники.

Кроме того, создан областной штаб по проведению весенних субботников. Он будет осуществлять контроль и анализ проводимых работ, и в срок до 15 мая 2018 года представит обобщённую информацию главе Челябинской области. В состав штаба вошли руководители всех ведомств, которые задействованы в наведении порядка на улицах южноуральских городов, а именно региональных министерств строительства и инфраструктуры, культуры, образования, дорожного хозяйства и транспорта, а также здравоохранения.

Не останется в стороне от субботников и Агаповский район. Байдавлет Тайбергенов уже подписал соответствующее распоряжение.

Этим документом главам сельских поселений и руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано провести весенние субботники по очистке территорий от зимних накоплений мусора 12, 13, 14, 19, 20, 21, 26, 27, 28 апреля, 3, 4, 5 мая. Для этого нужно закрепить улицы, скверы и другие места очистки за предприятиями, учреждениями и организациями, определить ответственных, к наведению порядка привлечь местных жителей, в том числе учащихся.

До 10 апреля главы поселений должны были предоставить в отдел ЖКХ районной администрации список закреплённых территорий, до 5 мая от них ждут фотоотчёт.

Для организации субботников и контроля создан штаб, который возглавил заместитель главы района Сергей Стрижов.

– Самое главное – санитарная очистка территорий после зимы. Призываю всех жителей выйти на субботники, навести порядок у своих домов, в парках, скверах, вдоль дорог и по берегам рек. Рекомендую обращаться в сельские администрации с просьбой о вывозе мешков с мусором. Субботники необходимо провести так, чтобы в районе не осталось ни одного грязного уголка, – подчеркнул Стрижов.

В 2017 году в массовых субботниках приняли участие сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, трудовые коллективы предприятий и организаций, учащиеся – всего 546 тысяч человек и 21 тысяча предприятий. Для уборки мусора было привлечено более 10 тысяч единиц техники, вывезено около 150 тысяч кубических метров мусора, очищено от мусора 7 тысяч 878 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar