По информации пресс-службы компании, 23 апреля на Магнитогорском птицекомплексе и хлебокомбинате прошла традиционная церемония освящения с участием настоятеля Свято-Никольского храма. Освящённые куличи и яйцо уже в ближайшее время поступят на прилавки фирменных магазинов.
Отец Фёдор, настоятель Свято-Никольского храма, каждый год принимает участие в этой доброй традиции. Батюшка окропляет святой водой не только готовую пасхальную продукцию, но и всё сырьё, а также технологические линии.
— Праздник Пасха – это всеобщая, всенародная радость. Воскрешение Господне, сопровождается возрождением самой природы. После зимы просыпается каждый жучок и паучок, расцветают деревья. Весенние чудеса заставляют верить и в божественное. Нужно помнить, что ни единым хлебом сыт человек, а каждым глаголом, исходящим из уст Божьих. Поэтому не забывайте про церковь, благословляйте свой каждый день, своих детей. Имейте имя Божье в уме своём и на устах, — поздравил горожан с наступающим праздником отец Фёдор.
Он отметил работу кондитеров хлебокомбината, чьими руками в очередной раз были приготовлены куличи для пасхального стола — настоящие произведения искусства. В каждом их украшении ожила сказка. До мелочей продуманные образы и детали. Купить подобную красоту смогут и магнитогорцы. Такие фирменные куличи продаются в специальной праздничной упаковке с названием «Вербный» и «Мечта».
— В нашей пасхальной линейке более 9 разновидностей куличей. Мы уже давно выпекаем куличи не только с одним изюмом или курагой, а добавляем в тесто мак, цукаты фруктов и овощей, цедру апельсина, арахис, творог. За пасхальную неделю Магнитогорский хлебокомбинат изготовит более 40 тонн куличей. Наши куличи будут реализованы по всему Уральскому федеральному округу, а также в магазинах Республики Башкортостан и городах Оренбургской области, — рассказала маркетолог Магнитогорского хлебокомбината Оксана Кирдянова.
В знак почтения и многолетней дружбы с отцом Фёдором компания «СИТНО» преподносит в дар храму главный кулич в виде церковного собора. В этом году прообразом стал Омский Успенский кафедральный собор. Его разработкой и приготовлением каждый год занимаются специалисты экспериментального цеха хлебокомбината. Кстати, такие эксклюзивные праздничные десерты здесь может заказать любой желающий.
Также в этот день отец Фёдор освящает цех сортировки и фасовки яйца. Главный атрибут праздника здесь маркируют специальным штампом «Освященное» и фасуют в упаковку с такой же наклейкой.
ФОТО СИТНО