Сегодня – без новых заболевших

Алексей Текслер: за сутки «Вектор» не подтвердил ни одного нового случая

Сегодня на ежедневном брифинге, трансляцию которого обеспечило ОТВ, губернатор Челябинской области сообщил о 32 подтвержденных случаях заболевания коронавирусом. Все в легкой форме, некоторые вообще без клинических проявлений. Выздоровело 6 человек, они выписаны. Также, по словам Алексея Текслера, за сутки проведено 1396 тестов и работа по тестированию будет нарастать.

Состояние здоровья Сергея Зюся хорошее. Он ждёт результаты тестов из Новосибирска.

 — Перекрытия дорог на въезде в Челябинской области сегодня нет, — добавил глава региона. — Стоят усиленные патрули, которые останавливают машины, выясняют причины прибытия в область и рекомендуют отказаться от поездок.

По данным ГУ МВД Челябинской области, из-за изолирования большого количества людей и усиления работы правоохранительных органов в Челябинской области отмечается снижение обращений о преступлениях на 5%, сократилось число ДТП (количество случаев, пострадавших) на 60%, сократилось на 83% количество возбужденных уголовных дел по всем направлениями. Вместе с тем, на 200% выросло число случаев мошенничеств, связанных с киберпреступностью и телефонным мошенничеством. — Я прошу всех быть в эти дни особо бдительными и не попадаться на уловки мошенников, — настоятельно рекомендовал жителям Южного Урала Алексей Текслер. — Мы и дальше будем активно информировать жителей о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня в 15:00 мы проведем брифинг министра образования Александра Кузнецова.

Также Алексей Текслер заявил, что началась работа по тестированию пожилых людей, которые болеют ОРВИ и другими вирусными заболеваниями. — За последние дни протестировано 46 человек пожилого возраста с таким диагнозами. Вчера были получены соответствующие указания главного санитарного врача. Эта работа была запущена раньше федеральных рекомендаций. Для прохождения теста не нужно приходить в поликлинику, врачи сами придут домой, — добавил он.

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса. Теперь сводка нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19 в России будет публиковаться на портале http://economy.council.gov.ru/activity/covid_19/.

Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что за апрель россияне, работавшие в период установленного режима самоизоляции, получат обычную зарплату, так как нерабочий день не относится к нерабочим праздничным дням или выходным. Сделать надбавку работодатель может самостоятельно.

 В отношении работников, получающих оклад, оплата этих нерабочих дней осуществляется в обычном размере, то есть месячная заработная плата сохраняется неизменной. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

По данным областного минздрава,  в Челябинской области на госпитализации остаются 26 человек: Челябинск — 11, Кизильский район — 5, Магнитогорск — 3, Златоуст — 1, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2. Условно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции  — 5 человек (трое новых). Всего в Челябинской области обследовано на COVID-19 около 14 845 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.