О зачислении в 1 класс станет известно не раньше 30 июня

Приказы о зачислении детей в общеобразовательные учреждения появятся после 30 июня

Фото из архива

В текущем учебном году прием детей в первый класс несколько отличается от предыдущих лет. Об этом сегодня рассказала начальник отдела анализа и мониторинга министерства образования и науки Челябинской области Есения Кулагина.

Принципиальных отличия два. Первое связано с изменением сроков издания приказов о зачислении детей, а второе – с изменением порядков зачисления отдельных категорий детей.

– В этом году приём всех заявлений в рамках так называемой первой волны будет осуществляться по закрепленному за конкретным адресом участку до 30 июня включительно. Это значит, что до этого срока не появится ни одного приказа о зачислении. Все приказы о зачислении станут появляться после 30 июня. Родителям сейчас не стоит беспокоиться, если они пока не понимают, зачислен ли их ребенок или нет, – пояснила Есения Кулагина.

Второе отличие – изменение некоторой последовательности приема отдельных категорий детей. Дети, относящиеся к льготным категориям (их старшие братья и сестры обучаются в школах), имеют право преимущественного приёма. Далее идут категории военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Эти категории будут зачисляться в первоочередном порядке, а дальше будут зачисляться дети, которые проживают по адресам, закрепленным за конкретной школой.

– Вторая волна, привычная нам в предыдущие годы, касается возможности подачи заявлений в те школы, к которым не прикреплен тот адрес, где проживает ребёнок – не по месту жительства. В 2021 году она стартует несколько позже, сроки изменены – 6 июля, – прокомментировала представитель южноуральского минобра.

По информации gubernia74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.