Большая потеря

Ушёл из жизни Николай Иванович Хилинский, человек огромного авторитета, высочайшей работоспособности, долга и ответственности

Уроженец посёлка Буранный, он всю свою жизнь проработал в Первомайке учителем физкультуры, директором школы, главой поселения.

Знали его не только в Агаповском районе, но и во многих территориях области. Он был инициатором и организатором многих спортивных мероприятий: «Уральская лыжня», «Золотая шайба», многочисленные легкоатлетические соревнования в районе и области.

Для учеников разных поколений он был уважаемым и безусловным авторитетом в любом деле или поступке. Любовь и уважение учеников были его спутниками на протяжении всей жизни.

С глубоким уважением относились к Николаю Ивановичу коллеги и руководители всех школ района. Будучи депутатом сельского и районного советов, он был инициатором и исполнителем многих славных дел, особенно в тяжёлые девяностые годы.

Память о Николае Ивановиче Хилинском надолго останется в сердцах жителей не только Первомайского поселения, но и всего района.

Галина Омельницкая, председатель районного Совета ветеранов педагогического труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.