Ледяные Деды Морозы и Снегурочки украсили посёлки

В Агаповском районе завершается подготовка к Новому году. Во всех сельских поселениях устанавливаются ледяные фигуры и ёлки, строятся городки и горки

Николай Рожин из Магнитогорска и Владимир Кокшаров из Сочи в этом году резными ледяными фигурами главных символов новогодних праздников украсят весь Агаповский район.

– В Желтинском, Приморском, Наровчатке, Буранном, Янгельке мы уже вырезали изо льда Дедов Морозов, Снегурочек, а где-то и собак – как символ наступающего года. Вот заканчиваем работу в Магнитном и сразу поедем в Черниговку, – рассказывает Владимир. – Лёд в этом году хороший, прозрачный, но морозы мешают.

– Всё нормально, но ноги мёрзнут, – шутит Николай. – Да и лёд не очень хорошо выдерживает нагрузку при минус 28 градусах на улице. Не такой пластичный, как хотелось бы. И инструмент быстро тупится.

Прежде чем браться за фигуру, мастера работают с эскизом будущего сказочного персонажа. Его аккуратно наносят на ледяной куб, затем бензопилами выпиливают контуры, топорами убирают излишки. И только после этого берут в руки стамески, чтобы довести фигуру до совершенства.

– Я уже лет двадцать занимаюсь ледяными фигурами. Лёд пластичнее и интереснее камня, – признаётся Владимир. – Это же творчество. Я каждую зиму приезжаю в Магнитогорск, чтобы руки не забывали.

Для души ледяными фигурами в свободное от основной работы время на ММК занимается и Николай, который уверен, что молодёжь должна перенимать у старшего поколения опыт, чтобы сохранить традиции.

– Кроме Деда Мороза и Снегурочки, в парке Магнитного будет стоять ёлка и деревянная горка, подключим иллюминацию, – рассказывает глава Магнитного поселения Татьяна Жадобина. – В Кировском и Алексеевском горки уже установили. Спасибо за помощь Николаю Юзееву. Там тоже будут стоять ёлки и обязательно – праздничная подсветка. Глава района нам выделил 50 тысяч рублей, помогли и местные предприниматели. Стараемся подарить нашим жителям новогоднее настроение.

По распоряжению главы района в рамках подготовки к новогодним праздникам все сельские поселения получили из бюджета района от 30 до 50 тысяч рублей на оформление посёлков новогодней символикой.

Как сообщает пресс-служба администрации района, на стадионе «Солнечный» в Агаповке, как и в прошлом году, заливают каток, протаптывают лыжню и строят снежные фигуры. Во всех поселениях заливают катки, строят ледяные городки и лабиринты, ставят горки и новогодние ёлки, подключают иллюминацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz