МСЭ и свалки. Депутаты обсудили актуальные вопросы

На очередном заседании депутаты рассмотрели возможность организовать МСЭ в Агаповском районе

В районном Собрании депутатов прошло 48-е заседание народных избранников. Участие в нём принял заместитель главы района Сергей Стрижов, руководители отделов и управлений администрации района. В ходе заседания было рассмотрено восемь вопросов, включённых в повестку заседания.

Затем депутаты обсудили актуальный для жителей района вопрос – прохождение медико-социальной экспертизы. Мы уже писали о том, что не так давно было принято решение о прикреплении взрослого населения Агаповского района к бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) №2 Южноуральска. О том, что это крайне неудобно для людей, особенно имеющих серьёзные проблемы со здоровьем, говорить не приходится. Депутаты поддержали общественников и простых граждан и обратились к главе района с просьбой оказать содействие в решение вопроса. Первые шаги в этом направлении уже предприняты. Какие именно – рассказал Сергей Стрижов.

– Было высказано мнение о том, что возможно организовать прохождение экспертизы в нашем районе, – пояснил Сергей Иванович. – Мы пригласили областных специалистов МСЭ и показали им помещения, где можно организовать работу специалистов (раньше здесь располагались санэпидстанция и неврологическое отделение), предоставили техпланы. Если определимся с помещением, нужно будет просчитать затраты на ремонт. В свою очередь в ЦРБ должны посмотреть, реально ли будет укомплектовать штат, есть ли у нас нужные специалисты. Вопрос сложный и требует тщательной проработки со всех сторон…

К слову, в случае положительного решения врачи пройдут специальное обучение за счёт главного бюро МСЭ, а помимо жителей нашего района, проходить экспертизу здесь будут также жители соседних муниципалитетов. Депутаты поблагодарили руководителей района за оперативность и выразили надежду, что данная проблема будет решена в пользу людей.

Зашла речь на сессии и о такой наболевшей теме, как мусорные свалки. Сергей Стрижов подчеркнул, что вопросами ликвидации старых свалок занимаются главы поселений, а вот ликвидировать вновь образовавшиеся должна уже организация, занимающаяся сбором, вывозом и утилизацией твёрдых бытовых отходов (ТБО).

В настоящее время в посёлках оборудуются контейнерные площадки для сбора мусора. Всего в район поступило 65 новых ёмкостей.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.