На железнодорожной станции Гумбейка ликвидировали свалку

Властям Агаповского района Регоператор выставит счёт

На железнодорожной станции Гумбейка ликвидировали несанкционированную свалку, которая росла 9 лет. Регоператор уведомил районные власти о ней, но те не отреагировали в 30-дневный срок, как это положено по закону… Всего же на территории магнитогорского кластера выявлено уже 56 несанкционированных свалок.

– Ликвидация таких свалок – это наши полномочия. Мы, как региональный оператор по обращению с твёрдыми отходами в Магнитогорском кластере, с апреля начали работу по выявлению и ликвидации свалок. Наши специалисты выезжают на территории, при обнаружении свалки составляют акт, с помощью прибора фиксируют координаты. В июне мы направили в администрацию Агаповского района, как собственнику земельного участка, уведомление о том, что на станции Гумбейская есть свалка. По закону районная власть должна была в 30-дневный срок её либо ликвидировать, либо заключить с нами договор на ликвидацию. Сроки прошли. Мы 15 августа через секретаря приёмной главы района передали второе уведомление, о том, что 16 числа мы сами ликвидируем это место складирования ТБО. И выставим администрации счёт за выполненную работу, – рассказал Павел Гудаев, начальник контрольно-ревизионного отдела ООО «ЦКС».

В четверг утром на улицу Зелёную приехали два новеньких автомобиля и бригада рабочих.

– МАЗ задней загрузки рассчитан под любые контейнеры до 1100 литров. Плюс у него есть фронтальный погрузчик. Купили мы и КаМАЗ «Синегорец» с гидроманипулятором для крупногабаритного мусора. Теперь у нас есть специальная техника для ликвидации таких свалок, – заверил механик «ЦКС» Александр Караваев.

Глава Первомайского поселения Сергей Блинков узнал о происходящем из телефонного разговора со мной.

– Меня никто ни о чём не уведомлял. «ЦКС» как региональный оператор вправе этим заниматься, – сообщил Сергей Михайлович.

Как рассказали местные жители, конкретно эта свалка существует уже лет девять.

– Куда мы только ни обращались, – возмущается местная жительница Татьяна. – Квитанции за вывоз мусора нам приносят регулярно. А вот вывозить… Мы уже устали собирать по огородам пакеты, упаковки. Очень рады, что эту свалку убирают.

Через пару часов работы бригады «ЦКС» от свалки ничего не осталось.

– На территории магнитогорского кластера мы за первые четыре месяца работы выявили уже 56 несанкционированных свалок. Стараемся работать во взаимодействии с муниципалитетами, – объясняет Павел Гудаев. – Со свалками будем бороться. Мы должны оставить нашим детям и внукам чистую планету.

Павел Гудаев призывает жителей Агаповского района подключиться к борьбе и сообщать в колл-центр «ЦКС» об имеющихся в посёлках несанкционированных свалках. Жалобы и вопросы населения Регоператор принимает по многоканальному телефону: 8(3519) 33-01-33.

Читайте также в наших материалах: о субсидии в связи с ростом платы за «коммуналку», о тарифе и мерах соцподдержки,

график вывоза мусора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar