Пассажирские перевозки: основной проблемой назвали нелегалов

На всех маршрутах в Агаповском районе ежедневно работают 76 машин

Перевозку пассажиров в Агаповском районе осуществляют два предприятия и два индивидуальных предпринимателя. Как организован процесс – рассказывает заместитель главы района Сергей Стрижов:

– Перевозкой пассажиров на территории Агаповского района занимаются предприятия и индивидуальные предприниматели, включённые в реестр межмуниципальных перевозок Челябинской области. Эти перевозчики выиграли конкурсы на межмуниципальные маршруты, объявленные областным министерством дорожного хозяйства и транспорта. Регулярные перевозки осуществляются по нерегулируемым тарифам. Маршруты перевозки пассажиров согласованы с администрацией района. На всех маршрутах ежедневно работают 76 машин различных видов.

Основной проблемой, по мнению замглавы, являются нелегальные перевозчики.

– На территории района трудится один нелегальный перевозчик. С ним достигнута устная договорённость о том, как он будет работать на маршруте. Тем не менее возникают инциденты, которые требуют вмешательства ГИБДД, органов власти и легальных перевозчиков, – говорит Стрижов.

Также, по словам чиновника, нередко в администрации района и поселений поступают жалобы на перевозчиков.

– По всем жалобам, поступившим устно и письменно, проводятся проверки. Со всеми предприятиями, занятыми перевозкой пассажиров, достигнуто взаимопонимание, ко всем претензиям по работе перевозчики относятся с пониманием. Иногда они выступают с инициативными предложениями, администрация района и поселений в своей работе учитывают все предложения, – подчеркнул Сергей Иванович.

На территории района за последние три года не закрыт ни один маршрут, и на сегодняшний день поступают предложения о введении новых маршрутов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar