Агаповские аграрии представили свою продукцию на «АГРО-2019»

Главную сельскохозяйственную выставку региона открыл Алексей Текслер

На региональной выставке главе региона Алексею Текслеру представили широкие торговые ряды с обилием натуральных продуктов, произведённых на Южном Урале.

Это около 100 предприятий, среди которых крупнейшие производители «Ситно», «Калинка», «Равис», «Чебаркульская птица», «Союзпищепром», «Таврия», а также фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Одним из первых встречал гостей павильон Агаповского района. На дегустацию свою продукцию заявили восемь сельхозпроизводителей района.

Хлебобулочные изделия представил Аблай Арсламбаев, Валерий Костин предложил посетителям отведать картофель, капусту и морковь. Гаухар Карсакбаева заявила на дегустацию два вида пельменей. «Агрофирма «Наровчатка» угощала гостей молочной продукцией, Татьяна Мирошина – сыром собственного производства. Представители ООО «Овощное» привезли на выставку лук и картофель. Семья Качуриных традиционно предлагала посетителям мёд разных сортов.

Не обошлось и без полуфабрикатов «Уральского подворья».

– Необходимо обратить внимание на малые крестьянско-фермерские хозяйства, у которых есть потенциал роста до более крупных форм хозяйствования. Одна из задач национального проекта по кооперативному направлению в сельском хозяйстве – это как раз рост предприятий и количества людей, вовлечённых в процесс. Очень важна и социальная сфера. Мы совместно с Минсельхозом реализуем проекты, связанные с развитием социальной сферы в сёлах. На это важно обратить внимание, потому что эффективное развитие сельского хозяйства невозможно без того, чтобы вокруг этих предприятий не было качественного жилья, детских садов и дорог, – обозначил губернатор.

Выставка работала три дня. В её рамках прошёл IV областной агропромышленный форум, в котором приняли участие представители органов власти, руководители районов и предприятий, фермерских хозяйств, отраслевых ведомств, научно-образовательных учреждений.

– Сегодня с представителями аграрного сектора мы обсуждали меры поддержки, в следующем году по некоторым направлениям мы их увеличим: в 1,5 раза – субсидии на приобретение новой техники, в два раза – расходы на поддержку по линии минеральных удобрений. Также почти в два раза увеличим субсидирование капитальных расходов по тем направлениям, которые для нас являются важными, в частности, сохранение урожая и молочное животноводство. Все меры будут направлены на рост эффективности в агропромышленном комплексе региона, – подчеркнул Алексей Текслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.