Текслер в ЗАО «Агаповское». Глава региона распорядился разработать программу по внедрению доильных роботов

Сегодня руководитель Челябинской области Алексей Текслер работает в Агаповском районе.

В программе рабочего визита: посещение ЗАО «Агаповское», Семейного парка, после чего он побывает в Агаповской центральной районной больнице. Потом глава области проведёт встречу с жителями района, она состоится в здании Собрания депутатов. Позже планируется общение с представителями СМИ.

Только что Алексей Текслер побывал в ЗАО «Агаповское». Главе региона рассказали о направлениях работы предприятия. Алексей Леонидович в свою очередь поинтересовался уборкой зерновых, урожайностью. Что касается молочного животноводства, а без него хозяйству не выжить, убеждён директор Николай Москалёв, развитие и рост продуктивности невозможен без модернизации, внедрения современных технологий и так называемых доильных роботов. Алексей Текслер дал поручение министру сельского хозяйства Челябинской области Алексею Кобылину разработать программу, которая стимулировала бы развитие этого направления.

К слову, в настоящее время ЗАО «Агаповское» занимает лидирующие позиции по всем направлениям деятельности. Предприятие не только сохранило земли, но и приросло 6 тысячами гектаров. Сегодня в целом обрабатывается более 11 тысяч гектаров пашни. Сельхозпредприятие является одним из лучших и в молочном животноводстве. На сегодня поголовье выросло до 510, валовой надой – больше 8 тысяч литров молока в сутки. Часть его отправляется на Магнитогорский молочный завод, часть – на реализацию. Горожане давно оценили качество натурального молока из Агаповки. Для улучшения качественного состава сейчас ведётся закуп племенного скота.

ЗАО «Агаповское» является правопреемником совхоза «Агаповский», созданного ещё в 1957 году. Помимо Гумбейского и Аблязовского отделений, оно объединяло Наровчатку и посёлок Харьковский. Одной из приоритетных задач хозяйства было обеспечить молоком, мясом и овощами легендарную Магнитку.

В настоящее время в «Агаповском» трудится 90 человек. Директор – Николай Москалёв, «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», которому в 1996 году акционеры доверили бразды правления. Для сельского хозяйства «лихие» 90-е были тяжелейшими. Выжить удалось единицам, ЗАО «Агаповское» стало одним из них. Во многом это стало возможным благодаря дальновидной политике, проводимой директором хозяйства и его командой. Николаю Геннадьевичу удалось создать структуру производства, обеспечивающую хороший возврат вложенных средств. Хозяйство взяло курс на увеличение дойного стада и восстановление ремонтного молодняка, всерьёз занялось увеличением продуктивности коров, восстанавливались животноводческие помещения. По тому же принципу строилась работа и в растениеводстве.

Акционерное общество всегда уверенно занимало лидирующие позиции как на районном, так и на областном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Путин Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
Путин
Путин

Тьфу б… !!