Алексей Текслер подписал постановление о единовременной выплате фельдшерам

Речь идет о медработниках, устроившихся на работу после получения среднего медицинского образования

Право на единовременную выплату в 500 тысяч рублей получают фельдшеры, закончившие учебное заведение в 2020 году и принятые на работу на должность фельдшера, заведующего ФАП-фельдшера, заведующего здравпунктом-фельдшера, фельдшера скорой медицинской помощи в структурные подразделения областных государственных или муниципальных медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах либо рабочих поселках Челябинской области.

Ранее такое право предоставлялось лишь молодым специалистам, которые устроились работать по направлению минздрава региона в один из муниципалитетов Челябинской области. Несправедливость состояла в том, что если фельдшер сам родом из села или рабочего поселка и возвращался работать на родину, права на выплату он не имел.

После обсуждения медиками данного вопроса с губернатором Алексеем Текслером несправедливость была устранена, теперь выплату получит любой фельдшер, независимо от того, вернулся он работать на родину или в другой муниципалитет региона. Главное, чтобы были соблюдены указанные в условиях пункты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.