Алексей Текслер проинспектировал соседний район

Губернатор посетил Кизильский район. Первым пунктом его визита стали посёлки Гранитный и Комсомольский

В Гранитном недавно открылся новый ФАП — укрупненный медицинский пункт с фельдшером, акушером и медсестрой. Для жителей этот объект долгожданный, потому что старый медпункт много лет ютился в очень старом здании и не имел хорошего оснащения. На открытие нового ФАПа было потрачено 16 миллионов рублей, шесть — на покупку медицинского оборудования.

Текслер пообщался с работниками ФАПа и чиновниками, отвечающими за развитие здравоохранения на селе. По обыкновению, в каждой из поездок Алексей Текслер предпочитает узнавать о проблемах той или иной конкретной территории напрямую от жителей, а не из отчётов чиновников. Жители Гранитного пожаловались на нехватку врачей. Кроме того попросили помочь с пожарной машиной.

Следующий пункт — поселок Увальский. Здесь глава региона зашёл в гости к ветерану войны Ивану Петровичу Панову, которому исполнилось 95 лет: цветы, ценные подарки от губернатора и большая благодарность за Победу.

В Увальском Алексей Текслер совершил разворот и отправился в местный садик. У ребятишек был сончас, будить их не стали, губернатору показали всё, кроме спален.

Далее губернатор приехал в село Обручёвка, пообщался с жителями, посетил местное предприятие, где лепят вручную пельмени, манты, вареники и коптят мясо и сало.  И снова разворот Текслера: на этот раз в школу. С педагогами поговорили об успехах и проблемах.  Далее — Кизильская районная больница. Алексею Текслеру показали новую регистратуру в поликлинике, недавно реконструированный стационар. Губернатор признал, что сделано немало, но не все проблемы решены до конца. Он очень обстоятельно расспрашивал работников больницы об работе, интересовался, чем областные власти могут помочь. Говоря с врачами о мерах поддержки, Алексей Текслер подчеркнул, что «нужны нестандартные решения». Сразу региональному минздраву поставил задачу по их поиску. — Ремонт мы сделаем и купим оборудование, а работать кто будет?, — поинтересовался глава региона, заостряя внимание на  дефиците кадров.

В финале – встреча с жителями района. Длилась она около четырёх часов. Проблемы, о которых говорили люди, губернатору хорошо знакомы: плохие дороги, необходимость улучшения системы здравоохранения, строительство новых физкультурных объектов, ремонт в школах и детских садах, помощь аграриям и многое другое. 

Надо отметить, Кизильский район живет достаточно ровно, хотя и не без проблем. Если верить официальной статистике, средняя зарплата здесь в прошлом году почти вплотную приблизилась к 30 000 рублей и в течение года росла. А безработица (официально регистрируемая) сокращалась. Глава района Александр Селезнёв управляет территорией с конца 2015 года.

В финале визита губернатор вручил главе района знаменитую синюю папку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.