Дела партийные. Более 40 человек на место

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения

Регистрация желающих попасть в кадровый проект «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап» завершена.

Анкеты для участия в нём подали более 6700 человек со всей страны. На одно место в проекте претендует 44 человека. Многие из подавших анкеты – представители социальной сферы. Это волонтёры, учителя, врачи и студенты. Есть и представители бизнеса, а также исполнительной власти. Каждый пятый – действующий депутат. 40% претендентов – женщины, а больше половины заявителей – жители населённых пунктов, которые не являются административными центрами. Всем им в ближайшее время предстоит вступить в конкурентную борьбу за право участвовать сначала в отборочных турах проекта, затем – в предварительном голосовании в преддверии выборов в Госдуму. И только его победители смогут принять участие в избирательной кампании в 2021 году.

На первом этапе организаторы по анкетам отберут наиболее ярких претендентов. Оценивать их будут на основании личных и профессиональных достижений. Большое значение имеет опыт общественно-политической деятельности – работа с людьми. Учтут и так называемую медийную активность – присутствие в СМИ и соцсетях.

На следующем этапе появится окончательный список участников – 150 человек. Их будут отбирать с участием экспертов Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» – политологов, политтехнологов, социологов, депутатов различного уровня. Именно эти 150 человек получат возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ в декабре. Вести занятия также будут эксперты партшколы. Второй обучающий модуль запланирован на апрель–май. После его окончания участников ждут экзамены. Те, кто успешно сдадут их, получат наставников для участия в предварительном голосовании.

«Федеральный ПолитСтартап» – кадровый проект «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму. С его помощью партия ищет новые лица – ярких региональных лидеров, пользующихся доверием у людей. Они составят кадровый резерв «Единой России».

– Вопрос кадрового резерва для партии «Единая Россия» всегда актуален. Именно поэтому проект партии «ПолитСтартап» уже несколько лет становится для многих партийцев той дверью, через которую человек попадает в политику. Проект рассчитан на молодых, амбициозных людей, которым не безразлична судьба родного посёлка, города, страны. Участники «ПолитСтартапа» ежегодно становятся кандидатами предварительного голосования, которое организует «Единая Россия». Есть и те, кто побеждает в предварительном голосовании, выдвигается на выборы от партии и становится депутатом. Тот опыт, который получают участники проекта, без сомнений, становится фундаментом знаний для человека, решившего связать свою судьбу с политической жизнью страны», – прокомментировал первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Векшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.